そのまんまりんごさんの投稿一覧

はじめてよんだ

他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。

子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。

環境問題

子供の頃、この漫画を読んで環境問題について考えたので、また読めて懐かしい。ギャグ漫画でありながら考えさせられる漫画であっという間に読んでしまいます

このシリーズ好きです

子供の頃に読んで懐かしくてまた読んだけど、大人になって読んでも楽しいです。龍三郎が面倒見よいけど子供っぽいところもあって、ギャグ漫画なのに、ギャグだけで終わらず涙あり笑いありです。

そして、、

子供たちがしっかり守ったことで生まれたのが弟の玉三郎。不思議な冒険をして、友情を育んで、愛する弟も生まれて、ほっこりする漫画でした

面白いです

大学生の主人公は淡々と過ごしているのに、その淡々としたまま、次々と推理をしていき、最後には犯人を見つけ出してしまう主人公の能力がすごい。

けなげだけど笑える

お嬢様育ちの白鳥麗子が小さい頃からずっと好きだった秋元哲也が一途に好きなものの、プライドが邪魔して素直に好きと伝えられない。そして勘違いも激しいけど、放っておけずにあっという間に読んでしまう一冊です

グロいけど読んでしまう

変死した人や自殺した人の脳を再生して死ぬ直前に何をその人が見たのかを調査して、犯罪を解決するお話です。内容は面白いですが、結構見て後悔するようなグロいところもあります。

楽しい!

足の早い主人公の女子高生が戦国時代にタイムスリップして、足の早さをいかして活躍するお話ですが、そこにイケメンの武将がいて一目惚れしますが、テンポよく進んで楽しく読めます。

共感できた

ドラマにもなった漫画ですが、空気を読んで周りに合わせていて彼氏のためにも頑張っていたのに、それが仇となって、、というと頃から始まりましたが、それによって本来の自分に向き合えたからよかったのかなと思います。

百人一首が身近になる

高校の青春漫画ですが、百人一首が身近に感じられ、今まで知らなかった大会の様子なども学ぶことができて視野が広がりました。どんな分野でも一生懸命やるっていいなと思いました