ERIツィンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19346位

まだ途中ですが

あまり共感出来ず。
    まず、こちらの家の権利は誰がお持ちなんでしょう。まりこさんではなく息子さんですか?だとしても、家出することないのに。もっと堂々として、権利を主張すればいいのに。
    なんで孫の嫁が当然のようにキッチンは別にとか言ってるの?お孫ちゃん、自立しろ。自立出来ないのに子供作るな。

そして、まりこさん。家出しちゃダメだよ。終の住処でしょ?悔しいじゃん。最後まで居ようよ。

あと、ネカフェにネコはダメでしょ。これは非常識過ぎる。
    この辺りからついて行けず、リタイアしました。
    評価がいいので、もう少し読めば良さが解るのかもしれませんが、ごめんなさい。

ショック

生徒諸君、中学生の頃には読みました。もう数十年も前です。
    ナッキー、ちょっと我が強いと思いましたが、ハキハキして友達思いで好きでした。
    なのに、この最終章のナッキーは自己中なだけでは?と思わざるを得ない。
    そして、1番ショックなのは、絵の違和感。もうナッキーじゃないですよ。初音ちゃんや舞ちゃん、みんな顔が歪んでる。
    最後まで読めば、以前のような感動があるのかもしれませんが、私はこの違和感でもう読む気になれず、リタイアします。

15歳はちょっと…

漫画では、あり得ない設定はわかるんだけど、どうしてもしっくりこないのが年齢。
    昔からの知り合いとは言え、先生は成人。きっと22歳以上になるよね?それを15歳の女の子を好きになるかなぁ?きっと知ってるのは子供の時でしょ。大人っぽくなったと言ってるけど、全然子供ぽい女の子だよね。気持ち悪い。
    あと、幼なじみ君は15歳。15歳の男の子が、大人の男のような接し方、違和感しかない。
    先生が、15の生徒に、女の子を守りきれと言う?15歳の男の子なんか、経験値もなく子供だよ。
    この内容で行くなら、せめて高卒幼なじみの設定で書いてほしかった。

疲れる

なんと言うか、ドタバタ劇過ぎて、私はこの作品についていけません。そもそも、平安時代の東宮のお妃候補になるような方々が、こんなに破茶滅茶な振る舞い、好きになれないです。
    絵は、とても可愛らしいですが、平安時代の雅やかはまったく感じられない。
    現代で、中学生くらいのドタバタ学園物語りなら、もう少し受け入れられるかも…

まあまあ

ストーリー、二番煎じだな。

初めの3話しか読んでませんが、どうしても気になった事。
    お金もらう前に領収書渡す?まだ慰謝料もらってないじゃん。渡すの請求書じゃない?
    あと、数字の点の位置。間違ってる。
    ¥650,000-

疲れる

六花ちゃん、本当に鈍感。なぜ、いづ君が六花ちゃんを好きなのか不思議。六花ちゃんの鈍さに疲れて、無料分途中で読み続けるのは脱退します。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件