イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,468件

美人なのに自信がなさすぎるゆえ。

美人なのに自信 がなさすぎるせいで自分を卑下している主人公。

妄想の彼氏にいつも慰めてもらっています。
    主人公がホントにいい子なんですが美人ゆえに周りから有らぬ誤解を受けていて不憫です。

ただ、見る人によっては主人公の性格にイライラするかも…。

ギャグ漫画かと思いましたがシリアスな内容もあり、お年寄りに対して優しい主人公の人柄にとても好感が持てます。

読んで損はない作品だと思います。

神葉先生は神!

神葉作品はBLしか読んだ事なかったけど
    (あ、腐〇子彼女も読んでました)少女漫画も神漫画でした。

完璧な兄にコンプレックスを抱くことのちゃんの苦悩物語。

なんだかんだと仲良し兄妹。お兄ちゃんはことのが可愛くて心配で影ながら見守ってます。あんなお兄ちゃん欲しかった‼

やはり神葉先生の描く男性はカッコいい!!
    女の子も可愛くて目でも楽しめます。

BL耐性ない方にはびっくりするシーンもありますがBLを読むキッカケにもなるかも。

キュンキュンします。

男の子にからかわれたトラウマから男っぽい格好で車の修理工をしているルース。

恋人のジョンも周りの友人やすれ違う女性ばかり見ている。出張の為に離れている間に兄の親友ジェイクに女らしくなる為のレッスンを受けます。

とにかくジョンとその女友達がムカつきます。ルースはジェイクのおかげでどんどん女らしくキレイに変身。

ルースの女らしくなりたいとか好きな仕事を親や兄、恋人にまでけなされたりだとか
    身近にありそうな悩みが共感でき頑張ってと応援したくなりました。

絵柄も女性は可愛くてキレイで男性はカッコよく文句ナシです。

個人的にシスコンなルースの兄がツボです(笑)
    ルースとジェイクが最後には結ばれて良かったです。キュンキュンしました。

心に響く。

他の方もおっしゃるように絵はあまり上手ではないですが、すごく心に響きます。

産婦人科は子供を産むだけの場所じゃないのは分かっていましたが作者さんの実体験で衝撃を受けました。

中絶の話もいろんな出産に関してのお話も
    大変為になりました。

一番、心に残ったのは
    私も作者さんと同じく親戚のお兄ちゃんや知らないおじさんにいたずらされて親にも言えませんでした。
    子供は何をされているかもよく解らないし大人のいう事が正しいと思いがちです。
    そんな時に作者さんと同じように子供たちに手を差しのべてあげられる人間になりたいと思いました。

男装の執事と女装のメイド姉弟。

男装の女の子は、ありがちになってきましたが、このストーリーはなかなかオリジナリティがあっておもしろいです。

主人公(男装)ととうま様とはるきさんがちょっと描き分けできてないので慣れるまで混乱します。

主人公が親の為に健気に頑張っていたり
    とうま様が只の俺様じゃなく主人公の人柄を見ていたり、イトコのはるきさんも主人公の周りの人間も個性的で好感の持てるのも魅力的です。

主人公の弟君の女装メイドも可愛くて見所(笑)

続きの気になる作品です。

リアルタイムで読んでました。

ドラマ化するという事で懐かしいと読み返しました!

やっぱりおもしろい‼
    円ちゃんはさわやか風なのにセクハラ魔神だったりウサギの着ぐるみの下はイケメンのナベシマさんやラブリーなゆずこちゃん。美人なのに狂暴なあぐまさんと個性的なキャラも魅力です。

基本的にコメディですが死者が出てくる話なので、やはり悲しい話もあります。
    とくにキャラ達の身近な人の話は泣ける。

読んで損はない作品です。

ヒロインが男前でカッコいい。

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

先が気になる…。

絵柄が丁寧で好感が持てます。
    グロい表現が多いので苦手な方は読まないほうがいいと思います。

顔が人間、体が牛の妖怪"件"をころしてしまった大学生達のお話です。

件は予言をすると言われていて大学生達は自らの死を予言されます。

卒業間近という事でほとんどが内定が決まっている中、1人だけ何も決まっていなかったり、両思いなのに友人関係が長かかったのでなかなか進展しなかったりなど大学生ならではのリアルな悩みを織り交ぜながらお話が進みます。

件の謎や彼らは今後生き延びられるのか毎回ハラハラドキドキしながら続きを待ちたいと思います。

グロが嫌いな方は読まない方がいいです。

全体的にグロい表現が多いです。
    他の方も言われているように気分がオチてる時は読まない方がいいです。

とにかく犯人がイカれてます。犯人の生い立ちがちょっと悪の経典に似てるなと感じました。こっちの犯人の方が粘着質で気持ち悪いです。

犯人がなぜ、沢村刑事に執着してるのかが気になります。沢村刑事の父親の話がすごく印象的です。

ラストはハッピーエンドになってほしいなと願うばかりです。
    早く続きが読みたいです。

ラストは割とあっさり。

ドラマ化が気になり読み始めました。

登場人物、お話共に魅力的ですごく引き込まれました。お話のラストに警察や犯罪の豆知識があって、面白い。
    カラはドラマの菜々緒の方が怖い(笑)

絵もお話も丁寧で好感がもてます。シリアルキラーがいかにして生まれるかがわかりやすく描かれていて、世間を騒がすような犯罪者は簡単に生まれるのかもと少し怖くなりました。

カラのラストはイノを拉致するまで巧妙だったのでちょっとあっさりで肩透かし食らった感じが残念でした。

アメリカの犯罪ドラマ好きな方は絶対好きな話だと思います。