イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,461件

ありえる話

女はお互いに牽制し合う所ありますよね。
    旦那と子供いるから、結婚してるから1人でのびのび生活出来るからと幸せの形は人それぞれなのに…。

見栄を張りあっても何の意味もないのになあ。せっかく友達とも家族とも腹割って話し合って仲直り出来たのにラストが最悪でした。

どこで人の恨みを買うかわからない世の中になってやるせないと感じました。

ありがちな様でヒネリもある。

設定はありがちな感じでしたが、切子の死の真相はヒネリがあってそうきたか!と感じました。

色んな方が言ってるようにオチがちょっと弱いです。

かなりグロい描写があるのでグロいのが苦手な方は見ない方がいいと思います。

リアルにありそう。

キレイな女の子達の嫉妬から起こる怪談話。

王道の怪談話で先の展開は予想出来ますが名作リングのように現実にありそうなリアリティがいい意味でゾクゾクして怖いです。

また登場するタイプの違う美少女達も見所の一つ。オーソドックスな怪談が好きな方なら面白いと思います。

双子姉妹の名前が

途中までは良かったです。
    和風ホラーや口伝えの物語は好きで読み始めました。

気になったのは双子姉妹の名前がなぜに同じなのか…。
    ややこしいし、市役所が認めないだろうとツッコまずにはいられないです。
    それが気になりすぎて話が入ってこないし謎を出し惜しみしすぎて読む気を失いました。

若い子向け。

アラサーのおばちゃんは、はとりに共感できません。

若い子の恋愛ってこんな感じだろうなと思います。
    現実の恋愛もドロドロかもしれないけど
    妙にリアルでおばちゃんはついてけなかったです。

イライラします。

無料分だけ読みました。
    が、おばちゃんはこれ以上はイライラして読む気になれませんでした。

絵柄はとても可愛いし、主人公が一生懸命で好感が持てます。

逆境を乗り越えていくお話が好きなら読み進められるかもしれません。

続きが気になる!

他の方も言ってるように男装逆ハーレムものかと思ったら大間違い!
    ありがちな展開でもなく新しくて私は好きです。登場人物がみんな個性的で今後の展開がどうなるかとても楽しみです(*´∀`)

あまりグロくない。

話はリアリティーにかけますがラストで何かしらその原因が明かされるのでしょうか?絵は綺麗であっさりしてるのであまりグロくないです。