イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,468件

主人公が最悪。

絵を描かれている作家さん別のSNS関連の描かれてますよね、その主人公もうざくて最悪だけど、この作品の主人公は無料分だけでそう思いました。

まず、ファミレスかカフェかわかりませんが公共の場で声あげすぎ。周りの迷惑も考えずに騒ぐ人は嫌いなので、その時点でイライラします。

作品で出てる、赤ちゃんのエコー写真のおめでたセット、最悪です。
    これで結婚をせまり、成功したら流産したと言えばいいって…。
    嘘でも、そんな事言う人って人間性にかけると思いました。
    扱う題材を使うにも配慮が必要と思います。

極端に言うとこの作品を見て軽犯罪に走る人がいるかも知れないし、中絶を助長する事になりかねないと感じます。
    こんな作品、世に出すべきでなかったと思います。命をおもしろ可笑しく描いて何が楽しいのか、腹が立ってしょうがないです。
    無料でも読まなきゃ良かったです。

グロすぎる。

一話だけ読みました。
    絵柄がキレイでゴスロリ衣装は可愛いんですが病んでて怖すぎです((( ;゚Д゚)))
    ちょっと百合っぽくもあり妖しく美しい感じはすごく素敵なんですが。

最後のバースデーパーティーは何が何だか…。あれで彼女達が生きてるのが不思議です。何か、昔検索してはいけないワードや他の方もおっしゃってる映画のムカデ人間が好きなら好きなジャンルだと思いますが私は無理でした。

小梅さん、かわいい‼

前に猫を飼っていたのですが、息子が軽い猫アレルギーになった為、祖父の家に預けています。

祖父の家に行ったら会えるけど、やっぱりずっと飼っていたかったな。
    小梅さんで癒されようと思います。

飼い主親子もほのぼのしていて癒されます。

瑞々しい恋愛。

絵柄もお話も瑞々しくてキレイです。

どのお話のキャラクターも変にスレてなく
    素直で好感が持てます。

40代に近づきつつある私には、彼らが眩しすぎます(笑)

どろどろした恋愛は好きじゃない方にはもってこいの作品ばかりです。

☆4は、私の好みで☆5がついてもおかしくない作品と思います。

どっちもどっちです。

正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
    お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
    このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。

キャラとお話に癒されました。

ぴゅあカレも他のお話もきゅんきゅんしました(*´ω`*)女の子も男の子もかわいくて共感できるし、汚れきった心が癒されました(笑)ぴゅあカレは、話が短いのでラストがちょっと無理やりな感じで終わったのが残念です。個人的にエールは~が一番良かったです(*´∀`)

お姉ちゃんが不憫。

絵柄が可愛く年の離れた弟を溺愛するお姉ちゃんがとてもいいです!

ですが、よっくんのお姉ちゃんに対する態度が酷すぎ。不憫です。
    漫画とは言え、ちょっとそこがイラッとしてしまい☆1つ減らしました。

あんな扱いされてもメゲないお姉ちゃんには感服。
    よっくん、もうちょっとお姉ちゃんに優しくしてあげて(切実)

小学生には怖いかも…。

なかよしに掲載されていたお話ですので
    子供向けです。

絵柄は可愛く、怖い表情や残酷なシーンもあり、小学生が読むには怖いと思います。

もうすぐアラフォーになる私が読むにはお話が子供向けすぎて無料分でおなかいっぱいです。

☆3なのは、私の主観で、10代が読んだらもっと高い評価になると思います。

若い子向け。

アラサーのおばちゃんは、はとりに共感できません。

若い子の恋愛ってこんな感じだろうなと思います。
    現実の恋愛もドロドロかもしれないけど
    妙にリアルでおばちゃんはついてけなかったです。

短編集だとは…。

表題作しか読んでません。

絵がキレイで話も良かったけど短編なんで短くて「え?終わり?」って感じでした。

長編があってそうな作家さんだと思います。男の子はハチミツのその後を読んでみたいです(T^T)