イカレ帽子屋さんの投稿一覧

評価1 9% 25
91 - 100件目/全138件

小梅さん、かわいい‼

ネタバレ レビューを表示する

前に猫を飼っていたのですが、息子が軽い猫アレルギーになった為、祖父の家に預けています。

祖父の家に行ったら会えるけど、やっぱりずっと飼っていたかったな。
    小梅さんで癒されようと思います。

飼い主親子もほのぼのしていて癒されます。

男装の執事と女装のメイド姉弟。

ネタバレ レビューを表示する

男装の女の子は、ありがちになってきましたが、このストーリーはなかなかオリジナリティがあっておもしろいです。

主人公(男装)ととうま様とはるきさんがちょっと描き分けできてないので慣れるまで混乱します。

主人公が親の為に健気に頑張っていたり
    とうま様が只の俺様じゃなく主人公の人柄を見ていたり、イトコのはるきさんも主人公の周りの人間も個性的で好感の持てるのも魅力的です。

主人公の弟君の女装メイドも可愛くて見所(笑)

続きの気になる作品です。

リアルタイムで読んでました。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化するという事で懐かしいと読み返しました!

やっぱりおもしろい‼
    円ちゃんはさわやか風なのにセクハラ魔神だったりウサギの着ぐるみの下はイケメンのナベシマさんやラブリーなゆずこちゃん。美人なのに狂暴なあぐまさんと個性的なキャラも魅力です。

基本的にコメディですが死者が出てくる話なので、やはり悲しい話もあります。
    とくにキャラ達の身近な人の話は泣ける。

読んで損はない作品です。

難しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

古典文学を題材にしてるので、とても難解な内容でした。

作者さんもまとめるのが難解だったのかまるまる1ページ、セリフ(?)というか説明書きがあったりと、漫画というより分厚い古文書を読んでいるようでした。

理解できるのは原作が好きな方や学者なんじゃないでしょうか。

絵は趣きがあって絵画のようでした。
    嫌いな絵柄じゃないので、もっとわかりやすい内容だったらなぁと残念です。

ヒロインが男前でカッコいい。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

先が気になる…。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が丁寧で好感が持てます。
    グロい表現が多いので苦手な方は読まないほうがいいと思います。

顔が人間、体が牛の妖怪"件"をころしてしまった大学生達のお話です。

件は予言をすると言われていて大学生達は自らの死を予言されます。

卒業間近という事でほとんどが内定が決まっている中、1人だけ何も決まっていなかったり、両思いなのに友人関係が長かかったのでなかなか進展しなかったりなど大学生ならではのリアルな悩みを織り交ぜながらお話が進みます。

件の謎や彼らは今後生き延びられるのか毎回ハラハラドキドキしながら続きを待ちたいと思います。

ハッピーエンドだけど…。

ネタバレ レビューを表示する

初めの方は続きがどうなるかワクワクしながら見てましたがラストが…。
    え?これで終わりなの?って感じでした。

主人公は地味女子だったのが大学生になってオシャレしたら派手な外見になるという王道な感じ。

絵柄がキレイで主人公も憧れの先輩も健気で好感が持てるのにラストの話のしめ方が非常にもったいないです。

途中までは☆5をつけてもおかしくない内容です。もう少し話を長くして終わって欲しかったです。

グロが嫌いな方は読まない方がいいです。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にグロい表現が多いです。
    他の方も言われているように気分がオチてる時は読まない方がいいです。

とにかく犯人がイカれてます。犯人の生い立ちがちょっと悪の経典に似てるなと感じました。こっちの犯人の方が粘着質で気持ち悪いです。

犯人がなぜ、沢村刑事に執着してるのかが気になります。沢村刑事の父親の話がすごく印象的です。

ラストはハッピーエンドになってほしいなと願うばかりです。
    早く続きが読みたいです。

ラストは割とあっさり。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化が気になり読み始めました。

登場人物、お話共に魅力的ですごく引き込まれました。お話のラストに警察や犯罪の豆知識があって、面白い。
    カラはドラマの菜々緒の方が怖い(笑)

絵もお話も丁寧で好感がもてます。シリアルキラーがいかにして生まれるかがわかりやすく描かれていて、世間を騒がすような犯罪者は簡単に生まれるのかもと少し怖くなりました。

カラのラストはイノを拉致するまで巧妙だったのでちょっとあっさりで肩透かし食らった感じが残念でした。

アメリカの犯罪ドラマ好きな方は絶対好きな話だと思います。

若い子向け。

アラサーのおばちゃんは、はとりに共感できません。

若い子の恋愛ってこんな感じだろうなと思います。
    現実の恋愛もドロドロかもしれないけど
    妙にリアルでおばちゃんはついてけなかったです。