桔梗の花さんの投稿一覧

幸せな結婚生活を送っていると思っていた彩香。しかし夫の総一郎は不倫していた。しかも不妊の原因は妻だと思い込んでいて。不倫を知った彩香が証拠を集める事に。彩香の心情に寄り添い、協力する南見。証拠集めは大変だったけど無事離婚して慰謝料もしっかり受け取り、そして新たな幸せを掴むことも出来て良かったです。

無料分しか読んでいませんが、なつめは記憶がない部分があるみたいですね。陸奥は何か知っている様子。怖そうにしていてもなつめを見守ってそうだし。シェアハウスでの生活が始まり、友達の恋の応援?やらなつめの恋もありそうだし。中学の時の陸奥の喧嘩の原因はもしかしてなつめ?なつめと陸奥のこの先が気になります。

無料分しか読んでいませんが、内容がよくわからないというのが感想です。長く付き合っていた男性が欲に目が繰らんで市長の娘と結婚。その彼を見返すという内容だと思いますが、勢いで結婚した男性のことも、男性との関係も今のところよく分かりませんが、振った彼を後悔させるような幸せになって欲しいとは思います。

無料分を読みました。12歳迄母や双子の妹に虐げられて生活していたチェルシーが12歳の誕生日に種子生成のスキルを持っていることが分かり今までの生活が一変する。種子生成のスキルを持っていることで命を狙われる事になりそうです。きっとチェルシーを守っていくうちに、そこから恋が芽生えていくのかなぁ?

事実がわかって良かったけれど、ヒーローはヒロインの事を信じずに、親友である男性の事を信じヒロインを一方的に非難した。ヒロインが可哀想。
    親友と思っていた男性は自分勝手でヒーローに逆恨みしてヒロインを傷付けた卑怯な男。こんな男の言う事を信じヒロインを信じなかったヒーローにもイライラしました。

平凡なヒロインの事をなぜか気になるヒーロー。ヒロインの世話をしますが、空回りすることも。ヒーローは元婚約者?の女性を何で選んでたのって感じでしたね。あまりよく知らない様な感じでしたけど。ヒーローとヒロインはお互いいつの間にか気になる存在になっていたんですね。ちょっと分かり難かったですけど。

親になる覚悟がないまま母親になってしまって、頼りの夫が亡くなって、子供が邪魔になった女性。ひどい事をされても母を慕う子供たち。お金目当ての酷い男の言いなりになって子供を殺さずに済んで良かった。その女性も悩んでいたんですね。亡くなった夫の妹も明るい未來が待っていますね。

無料分しか読んでいませんが、なかなか現実には起きない設定のような始まりでした。まぁ、お互い惹かれ合うところがあったのでしょうね。二人とも良い人だったら良かったけど、でも、見ず知らずの人ですからねー。偽装結婚と言いながら一緒に暮らしていくうちにどんどん惹かれ合っていくのでしょう、きっと。

最初の話、人を殺したという事ではないけれど、性犯罪というのは、、、、
    被害者も心の傷が残りますし、加害者の家族も今まで通りには生活出来ないんですよね。加害者が悪い。どんなにストレスを抱えていたとしてもやってはいけないこと。加害者の家族も二次被害者です。事件後、どうすれば良かったのかなぁ

跡取り息子 ではなく女の子だったからというだけで男の子のように育てられ精神的虐待を受けて育った主人公。学校でもいじめられながらも頑張って生きてきて、大学生になった時そのいじめていた男の子に再会し、その男性が主人公が自立する事を手伝ってくれた。親から救い出してくれる人がいて良かった。