Mieeyさんの投稿一覧

• 新しい順

いい作品と作者さんに出会えた

ストーリーの展開が丁寧で、登場する全てのキャラクター像がしっかり描かれていました。
    読後は温かい気持ちに包まれます。
    時間を重ね、季節を重ねて育てていく恋愛。
    漫画は2次元の世界なのに、やまもり先生の絵からは、風や温度を感じるんですよね。
    皮膚感覚に訴えてくる漫画があるんだ、と
    驚きました。

暁先生の憂いを含んだカッコ良さと不器用な性格はため息がでるくらい好きなんですが、
    好き過ぎて読み返すことがツラくなるくらい(笑)

なので、健気なヒロインふみちゃんは応援しつつも、むしろ、暁先生を好きだった桂さん・畝田さんの心情へぐーっと感情移入しちゃいました。
    特に畝田さんの決死の覚悟で思いを告げるシーンには、思わず涙が出てしまいました(笑)
    これはツライだろうなぁって。。

途中、前作ひるなかの番外篇が入っています。
    ひるなか未読だったので、なに?
    と思いましたが、ひるなかを読んだ人ならこれは
    ボーナス特典のはずです。
    結局、ひるなかもぜ〜んぶ読んでしまいました。
    獅子尾先生の新しい恋の続編希望です!

サスペンスとイケメンズの魅力

ポイント高いけれど、真相を知りたくて読んでしまった。
    たぶん課金して最後まで読んじゃいそうですが、高〜い…。

少女漫画のカテゴリーに分類するにはもったいないと思うくらいの公安捜査をめぐるサスペンスストーリーです。
    そこにイケメンのほんのりBLエッセンスが入っています。
    BL初心者マークの私にはちょうどいい感じです。

絵が素敵で特にイケメンズの手元描写が美しいのです。
    オマケのストーリーが可愛くて面白いのも○

プロミスシンデレラを読んだらコレ

このスピンオフ版から読んじゃうと、プロミスシンデレラの面白さがわからないと思います。

本編を読んだ後にこちらを読んでほしい。
    早梅には思いが強すぎて、
    素直になれず、不器用で、嫉妬深い
    壱成の生態がよくわかりますww

空回りしながらも、早梅に一途に思いを寄せる
    壱成がめちゃくちゃカッコ可愛いです。
    ほんと何度キュン死したことか。

しかしポイント消費がお高いので☆マイナスです。。もう少しディスカウントして欲しかった。

優しい気持ちになれる

今の育児をとりまく状況を上手についた作品。
    元ホストが保育園の園長になるところから話が展開していくところに面白味があります。
    コメディータッチあり、じわんと胸にくるストーリーありでついつい引き込まれてしまいました。
    子供キャラがみんな可愛くて、ほっこり癒やされました。

ハマった

めちゃコミさんのオススメメールで、まんまとハマリました。配信分全部読んじゃいました。
    年の差モノで『初めて恋をしたときに読む話』が
    好きだった人は絶対にハマリます。

絵が美しいです。ラフな太ペンの時もありますが、味があってよいです。
    高2壱成の冷めた色気感たっぷりの表情はカッコ良すぎ。
    この色気の17歳いないでしょ!
    てところが漫画ならではでキュン死します。

ヒロイン早梅は理不尽なことには真正面から受けてたつ喧嘩っ早いキャラですが、
    恋心には鈍く自分の気持ちを素直には言えないタイプ。読んでいて好感度大です。

金持ちのボンボンでヒネクレ壱成くんが早梅と出会って、成長していく様は見物です。
    早梅以上に素直になれない不器用な姿には、
    可愛くてキュン死します。

彼らの周辺キャラも魅力的。
    悦子ばあちゃんは恋の指南役でいい立ち位置です。
    壱成の兄、成吾はケチの付け所がない程の優秀な人で、初恋の人早梅とは結ばれないものの、彼女の事は密かに思い続けます。
    どんな展開であれ成吾には幸せになってほしいなぁ。

いよいよ最終章に入っているようですが、
    結末で後2転くらいしそうな感じがします。
    続きがめちゃくちゃ楽しみです。

これ、ドラマ化あり、なんじゃないでしょうか!

想定外の面白さ

ランキング特集2020年を見て、無料分をチラ見仕出したら止まらなくなった。
    次話が気になり止まらなくなって一気読み。

若旦那と茜のじれったくもなる一途な恋愛物語と謎解きミステリーを巧妙に織り交ぜた展開に惹き込まれてしまった。
    話の伏線がいろんな所に仕掛けられています。
    この仕掛けと話の展開の仕方は、作者さん旨すぎる、と思いましたね。

再読すると、そういうことだったのか〜と
    改めて味わい深く感じられる、スルメのような作品と私的には思います。

絵ももちろん私好みの美しさでした。
    若旦那の立ち振舞の描写はカッコいいし、
    若旦那と茜をとりまくキャラ設定にもストーリーが裏付けされていて、
    話に奥行きがでていると思います。

続編やスピンオフ版、めちゃ切望しま〜す。

ユリユリ沼にハマった

現実にはなかなか有り得ない年の差恋愛と思うものの、
    受験競争の過酷な描写や、その時々で出てくるセリフの重さはリアルそのもので、そうだよね〜とすとんと心に入ってきました。

ユリユリが勉強を通じて光の速さで成長してオトコマエになっていく姿にドキュン♡とする。
    ギャグ要素もたっぷりで、登場キャラも魅力的。

ドラマも配信で見ましたが、山下先生の中村倫也はハマリ役でしたね〜。
    マンガ読んでいて山下先生が中村倫也にしか見えんっ。

ミチコちゃんかわいすぎる

前作から一気読みしてしまいました。

前作同様、ストーリーの展開がリズミカルで、主任とミチコちゃんの漫才会話、脇を固めるキャラの面白さに思わず笑ってしいます。
    主任がミチコちゃんを見守る表情が柔らかくなって、いい感じです。

ミチコちゃんは真っすぐで憎めないキャラですよね。
    何回読んでもミチコちゃんが可愛くてほっこり嬉しくなってしまいます。