続編なんですね
しげたとふくちゃんの友情がまだ続いていたことが良かったです。
でも、もうだいぶん大人になってまでもドタバタしてる感じで、少しマンネリを感じました。
人それぞれに正義が違うから、お互い本気で人に暴力をふるってる。マジ怖い。
ネットもほどほどにしないと、いつか怖い目にあいそう。私はSNS疎くて良かったかも。
まだ数話しか読んでいませんが、佐藤さん得たいが知れず怖いです。笑
確実に侵入してくるみたいなので、本当に怖いです。
適度に怖いけど、ユーモアもあって読みやすいです。にしても、部屋に幽霊がきてるのに、よく眠れるなーと感心しました。笑
キャリアに憧れてるのを隠さずに生きていて、なんだか清々しさを覚えます。笑
まだ一話しか見ていないので、これからどんどんウザくなっていくんですかね。
でもなりたい自分になるよう振る舞っているのは素敵?だと思います。
自分が正社員で仕事しているから、旦那の言い分もなんとなく解る。
奥さんを見下すのは良くないけど。仕事のストレスを、つい気を許している家族に向けてしまい、上からの物言いになって、家族の話を聞かない状態なんだろうな、と。
でも、家事は大変。365日終わりがなく、やって当然と思われ、できないと怠けぐせや面倒くさがりだと思われる。お皿一枚洗うのも、本当にしんどくなるくらい、追い詰められる。
本当に、夫婦家族は協力して生活するのが大事だと思いました。
後ハッピーマニア