shamoさんの投稿一覧

実話に基づいた精神疾患に関する漫画です。
    ご家族や身近に精神疾患者がいない人にこそ読んでほしい。痛々しい描写もありますが、実際にそういうことをする人がいるんです。
    限界を迎えている家族、思考を放棄した医療機関、見て見ぬ振りをする第三者、
    その現実を少しでも多くの人が知るきっかけになったらいいなと思います。

あとは押川さん、いきなり呼び捨てだったり態度が威圧的だったりと嫌悪感を抱く人も多いと思うんだけど、押川さんなりの思考を知って(実在する方なので、調べたら分かるかと思います)、印象は変わりました。それでも、一応私も福祉に携わる者なので、真似はできないなと思いましたが…笑

前作の360°マテリアル、リリハロが結構良かったので、期待しすぎてしまったかもしれないな。

登場人物たちも可愛いし、展開も嫌なところがあったわけではないけど、あくまで個人的に感情移入できなかったというか思いの外ハマれなかったかも。

でも最終CPはちょっと意外?だったから、そこはびっくりできて良かったです( ˘ω˘ )

ありなっちワールド全開な中でも、意味わかんない側の作品。
    そこはありなっちの漫画だから気にしやんときや〜、ってところと、いくらありなっちでもこの意味の分からんさは見逃せないな…、ってところが混在している。笑

KYOKOやジャンヌの方が良かったっていう人は多いと思うので、オススメはしないかも。

中忍試験あたりで挫折…(わりと序盤ww)

話の内容や展開というよりは、魅力的なキャラクターが全然いないことが大きかった。主人公のナルトがまず好きになれなくて、それだけでも随分大きな要因なのに、他のキャラクターにすら魅力を感じなかった。挫折するには十分すぎた。
    唯一カカシ先生にだけは少しときめいた。笑

とにかく描写がおもろい、ケラケラ笑えます。
    展開として弘光くんの当て馬っぷりは切ない、これは人気投票したら普通に弘光くんの方がワンチャン上回りそう、と思った。

ちなみに最初はあまり絵が好みじゃなかったけど、よくよく見ると結構細かくない?となってきたので、絵柄にはいつか慣れます。

絵柄だけで見ると、女の子はまだ可愛いんだけど男がのぺっとしすぎというか…
    「冴えないリーマン」だからイケメンに描く必要はもちろんないけど、なんかキュンとさせにかかってるシーンでも男側が間抜けな顔に見えてしまう。

ストーリーは普通。よくある歳の差(学生×社会人)モノって感じ。

記憶喪失云々ではなく、漫画ならではだなという感じ。この主人公の性格はリアルだったらこんなに受け入れられてないだろうなあ(笑)
    なので、漫画にリアルさを求める人は多分イライラしちゃいそう、と思いました(私はたまにイラつきつつも「これは漫画…これは漫画…」と唱えながら読んでます)

お互いが好き同士なのがすごく伝わるなーと思っていたので隠したいことが弱いのでは…とすら思ってしまった。仮に自分が打ち明けられた時にここまで好きな人を、その隠し事のせいで嫌いになるとは考えがたいから。隠されてた方が嫌だよね、という綺麗事でしょうか、、実際には嫌なモノなのかなあ

槙ちゃんの作品はほとんど読んでいますが、あまりハマれなかった思い出。
    結構前の作品だから今読んだらまた感じ方違うかなと思ったけどやっぱりあんまハマんなかった。笑

他に同作者様でもっとおすすめの作品があるので、そっちから先に読んで欲しいなーなんて思ってしまいます。

二次元だからチヤホヤされてるであろう佐田くんですが、私は二次元でも好かん。。

S系男子を題材にしてる全作品に言いたいけど、Sなのと思いやりが欠如してるのはまた別物なんよ。。
    佐田くんはエリカのことが好きなのは描写で分かるけど、でもどちらかと言えば後者だよな〜