shamoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22010位

主人公のエリーが割と痛くて大人になってから見たら寒かったな〜、共感性しゅうちというか…
    もう少し若い頃に見たらまた違ったんだろうか。

そんなエリーに終始デレてるオミくんも理解できなかった、もう少しキャラが違ったら推せたんだろうか…

これは詩に先輩が刺さっているように見えてその逆、冷たくあしらってる態度の奥の優しい部分をしっかり分かってくれる詩ちゃんが先輩に刺さっている構図なわけです。良いね!!!
    でもなんでか途中で読むの飽きちゃったんだよな〜
    なんでだろな〜

かわいいお話でした。
    THE 少女漫画というか、すれ違いで別れちゃったけど本当はまだお互い好きで…という本当にド定番。設定も展開も本当に王道。
    どうなるかの未来もある程度読めるのに、なぜ課金してしまうのだろうか…悔いはない…!

最初はあまりハマらないかも〜と思いながらもちょっとずつ読み進めてみたら、、、
    意外と面白かった。
    個人的には少女漫画であれど、ギャグセンに重きを置くタイプなので、会話などでクスッとできて結局最新話まで読み進めてしまいました。

福山先生大好きすぎてすべての作品を読んでるし、この作品ももちろん楽しんで読んだけど、大好きな中でも順位をつけるなら今作は少し下の方。。。
    読んだことない作品があるなら先にそっちを読んでほしいな、と思ってしまう。

この頃、なんか絵柄変わったよね?目の描き方がなんか違くて、あとあかねちゃんのキャラもちょっと好きになれなくて(結局全巻揃えましたけれども)
    槙ようこの作品の中では唯一あまりはまらなかったかも。

とっても想像していた通りの展開!!
    これは課金じゃなくてどっかで無料アプリ見つけて読んだ方がいい気がするな。

私的には少女漫画にも一定のギャグ要素を求めているので、それが少なかったのも残念。

普通の少女漫画、正直個人的に深く刺さるものではなかったな〜〜多分しゅうせいくんがあんまタイプじゃないんだろうな
    私は溺愛系が好きなので、マイペースすぎる男の子にハマらなかったんだろうなあ

大人向けのありなっちですが、いい歳してありなっちワールド全開なのは、この世界観に慣れてれば慣れてるほど少し引いてしまうかも。
    やはり高校生くらいの子がポエってるのとは訳が違う。笑

ザ少女漫画な絵柄なので耐性ない男性陣にはあまり向かないかもしれないです。お話の内容、展開もザ!胸キュンな感じです。個人的には村田先生の作風というかギャグみたいなものは好きです