shamoさんの投稿一覧

絵柄も展開もキャラクターも良くも悪くも普通!可もなく不可もなく!
    あまりハマれなかったのは絵柄のせいかな?とは思います。

この頃、なんか絵柄変わったよね?目の描き方がなんか違くて、あとあかねちゃんのキャラもちょっと好きになれなくて(結局全巻揃えましたけれども)
    槙ようこの作品の中では唯一あまりはまらなかったかも。

theありなっちって感じではあるんだけど、ハマれなかった。何でだろ。
    あまり具体的には出てこないけど、純粋に好きキャラができなかったからかなあ

大人向けのありなっちですが、いい歳してありなっちワールド全開なのは、この世界観に慣れてれば慣れてるほど少し引いてしまうかも。
    やはり高校生くらいの子がポエってるのとは訳が違う。笑

ありなっちワールド全開な中でも、意味わかんない側の作品。
    そこはありなっちの漫画だから気にしやんときや〜、ってところと、いくらありなっちでもこの意味の分からんさは見逃せないな…、ってところが混在している。笑

KYOKOやジャンヌの方が良かったっていう人は多いと思うので、オススメはしないかも。

主人公のエリーが割と痛くて大人になってから見たら寒かったな〜、共感性しゅうちというか…
    もう少し若い頃に見たらまた違ったんだろうか。

そんなエリーに終始デレてるオミくんも理解できなかった、もう少しキャラが違ったら推せたんだろうか…

実話に基づいた精神疾患に関する漫画です。
    ご家族や身近に精神疾患者がいない人にこそ読んでほしい。痛々しい描写もありますが、実際にそういうことをする人がいるんです。
    限界を迎えている家族、思考を放棄した医療機関、見て見ぬ振りをする第三者、
    その現実を少しでも多くの人が知るきっかけになったらいいなと思います。

あとは押川さん、いきなり呼び捨てだったり態度が威圧的だったりと嫌悪感を抱く人も多いと思うんだけど、押川さんなりの思考を知って(実在する方なので、調べたら分かるかと思います)、印象は変わりました。それでも、一応私も福祉に携わる者なので、真似はできないなと思いましたが…笑

まあまあ、、かな、、
    一応少女漫画?女性漫画?だけど、いい大人が高校生みたいな恋愛してると少し冷めた目で見ちゃうな(笑)

最初はあまりハマらないかも〜と思いながらもちょっとずつ読み進めてみたら、、、
    意外と面白かった。
    個人的には少女漫画であれど、ギャグセンに重きを置くタイプなので、会話などでクスッとできて結局最新話まで読み進めてしまいました。

とっても想像していた通りの展開!!
    これは課金じゃなくてどっかで無料アプリ見つけて読んだ方がいい気がするな。

私的には少女漫画にも一定のギャグ要素を求めているので、それが少なかったのも残念。