こにぎりくんさんの投稿一覧

映画化されてるので

映画化された作品だったので無料分だけ読んでみました。
    映画の方は観てません。
    きっとグロかろうという想定で読んだので、漫画が白黒なおかげもあってか、グロいシーンもさほど気分悪くならずに読めました。
    購入して読む気になれなかったのは、きっと好みの問題だったのかと。
    私はハマるほど読めなかったです。

思ってたより早く両思い

二人の過去からいってもなかなか両思いにならないのかなと思いきや、20話より前で両思いになってました。
    うん、良かったね。
    触れたくてもなかなか触れられない!なかなかムズムズしますが、こればっかりはしょうがない。
    いつかちゃんと二人がスキンシップができる日を夢みて読み進めてます。

年の差

主人公やその他の女性の服を見ていつの時代設定なのかなぁとたまに?マークが浮かびます。
    主人公が年齢より幼く感じたり、夫の方も年より老けて見えたり(言動)するので、関係が進展するのになかなか時間がかかりそうだなぁ、と。
    設定はどうあれ、こんな夫婦もありだよねと思わせてくれそうな作品だと思います。

昔ドラマであったよね

昔ドラマであったよね?

ヤクザものだから、あんまり気が進まないまま読み始めたけど、重くなく、むしろ軽いノリで笑いながら読めます。

主人公の恋路はどうなるやら。
    組名、人名にプププと笑いたくなります。
    出てくるヤクザがおバカさんで、あまりシリアスな感じにはなりません。

モノクロ→フルカラー

モノクロ版の無料読んで→フルカラー版無料分読み終えました。
    ふうかもなかなか悩みに悩んでぐるぐるしすぎたし、りんたろうも最初のイメージと付き合ってからのイメージがなんだか違って、なかなか進展しない物語でした。
    ふうかの戸惑いをたっぷり感じることができる!とも、取れる。

タイトル通り

タイトルにある通り、久々に再開した幼なじみが次期社長になってて、いきなり当たり前のようにヒロインを溺愛してます。
    ヒロインは職場の新人らしい自信の無さや仕事の壁にブチ当たりが表現されてます。
    それよか気になるのは、かなりグイグイくる次期社長。どこからそんな自信が??

作者で選んで読み始めてみました。
    いきなりキスから始まったり、ホテルマンだったりでラブファントムとかぶる部分があり、おやっと思いながら読んでます。
    自分に年齢層が近いラブファントムの方が好きですね。
    なので、ラブファントム優先で読んで、その後続き購入しようかなと目論んでます。

愛憎劇?

無料分のみ読んでみました。
    まだ雑誌連載中の漫画なんですね。
    朝和の感情や思いがいまいち読み取りにくくて、今後読み進めるかどうかを躊躇しちゃいます。
    愛憎劇なのかなぁ?
    ちょっと昼ドラっぽい。
    朝和の母の憎しみの謎とか、島のこととかきっとこれからわかってくるのかな?

年の差だけど

年の差がある二人の話だけど、初恋話を見てるような気にさせられます。
    桜子はしょうがないとして、お兄さん!!いくつ!?
    34話でやっと両思い。
    なんていうか、主たる男性3人がいい人ばかり。
    相手が先生じゃなくて、そのお兄さんってところが意外性があっていいですね。

なかなか進展しないものだなぁ

上司部下の関係、義理の兄妹の関係のせいもあるかもしれないですが、なかなか進展しないものだなぁ、とウズウズしてきます。
    が、慎重な係長もほんわかひなもいい組み合わせだし、好きですね。
    途中までしか読んでないですが、両親帰ってきたらどうするんだろ…