こにぎりくんさんの投稿一覧

異世界転生って流行り?

異世界転生って流行りなのだろうか?
    たまたま読み始めて無料分だけ読み終わり、続き購入するか検討中。
    いきなり異世界な設定に、「天は赤い河のほとり」をふと思い出しました。
    少し、ルーク視点が描かれているところが良かったです。
    主人公、とても肝がすわってますね。
    現代日本の女子高生が過酷な異世界であんなに巧妙に人生を切り拓いていけるのだろうか…

無料分のだけよみました。

時代背景上しょうがないのでしょうが、なかなか暗い気持ちになりました。
    きっと好みの問題だったのかと。
    奥様の意図は知りたい気がする。

映画化されてたから

映画化されてたから読み始めました。
    映画の予告で土屋太鳳ちゃんが可愛くて、その姿を想像しながら読み進めました。
    高校生で極秘結婚ものの漫画は過去いろいろとありましたが、この夫婦ホントかわいいな〜って思いながら読めました。

ホラーは苦手ですが…

ホラーは苦手ですが、漫画だからなのか読めています。
    映画化されてるみたいですが、映画になると怖さ倍増しそう。

除霊(?)のシステムはよくわかりませんが、なんとなくBLを意識してるのかな?みたいな気がする場面がチラホラ。

気になるところでおわる

無料100話ってけっこう長く読めるじゃん、と思って読み始めたらめっちゃ気になるところで100話終了。
    これは気になる!

最初の頃は、主人公が「セクハラ」って言うくらいですが、読んでる側も「おいおい」というくらいセクハラな感じだけど、主人公が好きになったから結果オーライってやつなのかな?
    夏目と辰巳が付き合い始めてからは、「ごちそうさまです」ってくらいラブラブ。
    恋愛ものならではの、邪魔者(言い方これでいいのかな?)が入ってくるあたりで100話が終わります。

テレビで放送してた

以前、テレビで放送してたのを見て、マンガを探してみたらあったので読んでみました。
    アラフォーですが、黒王子に意外にドキドキするものだな、と。かなり強引だけど。
    まだ、読み途中ですが、黒王子の背景がわかってくるとより楽しめそうな気がします。

レシピが載ってるのも◎

名前の通り幸薄そうな、悩めるOL“うすいさち”が、ひょんなことから出会ったお寺男子3人と料理をするようになって、徐々に変わっていくお話。
    小さな悩みに対しても、丁寧なお導きがあるのと、レシピがちゃんと載ってるのが良いです。
    精進料理って地味で食欲そそられなさそうなイメージだったけど、これは作って食べてみたくなる。
    “さち”に幸あれ!

昔ドラマであったよね

昔ドラマであったよね?

ヤクザものだから、あんまり気が進まないまま読み始めたけど、重くなく、むしろ軽いノリで笑いながら読めます。

主人公の恋路はどうなるやら。
    組名、人名にプププと笑いたくなります。
    出てくるヤクザがおバカさんで、あまりシリアスな感じにはなりません。