かこたんちゃさんの投稿一覧

評価が高かったので読んでみましたが、いまいち乗れずに終わってしまった感じでした。絵も綺麗だったり不安定になったりしていたような。
    基本的なお話は好きだったんですが、感情が振れる瞬間が、読んでいてビックリしてしまったと言うか、とびきりの笑顔のタイミングとか、良き理解者のだったはずの同級生の涙とか…そこに行くまでにもう少し、感情移入できる情報があったら良かったなーとおもいました。

不完全燃焼…

可愛い絵柄で良いです。が、いろんなところが少しづつ不完全燃焼な感じでした。なんで笑えなくなったのかとか、理由がありそうなフリがあったのに解明されず気になります。くすぐりがエスカレートしてエロい事になるまでがとってもスピーディーで気持ちが置いてけぼりになってしまいました。最後ももう少し2人がイチャイチャ幸せを振りまいて欲しかった。なんて思いました。

はじめての設定

ケーキバース。初めて読みました。思いの外すんなりと読めましたが、可もなく不可もなしでした。4話時点で設定への興味以外に引き込まれる要素を見つけられず…。
    この作品であるかは分からないけどレビューによるとグロになりがちな設定との事で、お話に引き込まれないし、グロいの苦手なのでこれ以上は読めないかも。

トキメキが押し寄せない

レビューを読んで、最後はなるほどねーとなるとの事で最後まで読みました。確かになりました。
    でもドキドキとかキュンとか切ないとか全然なかったー…主人公がガチャガチャうるさい?というかあのモチ神?の介入の仕方などがトキメキを一掃してしまって、読むの疲れました。

4話まで読みました。歳の差などに葛藤がある様子だったのにアッサリと致してしまい、受けの名前呼びも違和感を感じてしまいまして。話を飛ばして読んでしまったのかと思いました。この先を読み進めると受けの素性とか、理由が紐解かれるのだろうと思いますが、興味がなくなってしまいました。

絵は良かったです

内容はイマイチでした
    裏工作のせいで勘違いして
    それをまた勘違いして…
    最後まで読みましたが
    最後はアッサリと終わってしまって
    だったらメインカップルの
    イチャイチャだけ見てたかった
    予想外の展開があるかもと期待してしまっただけにガッカリ

ただ絵は好きです

かわいいけど

本来なら割と好きな設定だったと思うんですが、何というか…キュンもドキドキも切ないも、読んで感じる前にお話が進んでいる感じでした。多分、今の所はキュンキュンする所なんだろーなーと考えながら読む感じというか。
    エロもエロく無く…
    たまに透の表情が面白かったです。

とっても女の子

蓮くんがかなり女の子っぽい感じです。コレはコレで良いのかなと思いますが、自分には刺さりませんでした。遠藤君が割とゴチャゴチャと考えちゃう性格なのか、セリフ?思考?が先行して、読んでいて心情が置いてけぼりになる事がしばしばありました。

好みの結末を得られず

12話の途中までワクワクして読んでました。途中から、アレ?となって、そのまま完結となってしまい、あくまでも自分好みでは無い着地地点に残念な気持ちになってしまいました。
    どちらかを選ぶことができるまでお話を読みたかったです。

8話までよみました。誰にも感情移入出来なかったです…まだ未完ですけども。ヤル事やってますが、エロさはなく、言葉も気持ちも何にも理解できないってわけでは無いんだけど、誰にも気持ちが乗らないから、グッとこないと言うか。…今のところ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件