ヒッキさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 297件

何て身勝手な

何て身勝手な先輩なんでしょうね
    でも自分を知らないひとや思い上がりのひとはこうなるよね。自分にはめっちゃ甘いけど他人の事は許せない。もちろん相手にもよる。文句言える相手と言えない相手。こんなひとが上司だとほんとメンタル落ちる

斬新

自分は全く結婚願望ないのに取り残された感生まれたのよく解る。周りの価値観も古いよね⁉️30を目の前にして強がってたとでも思われていたのか、周りの茶々もはんぱないよね。思わず見栄も張りたくなるよ。

なかなか好奇心旺盛な

お嬢様の身分を隠して冒険に出たわけね。どんな試練や秘密や驚くべきことに遭遇するのかしら。楽しみだわね。生まれの良い人間が世間に出て揉まれて、物好きにもと思ってしまうけど世間を知るにはちょうど良いわね。

犯人は誰だ

犯人は思わぬ所にいるものだ
    思わぬ疑惑をかけられ、ジタバタしてしまう。
    罠や疑惑をかけられることが人間にとっての1番のストレスになる。捕まってしまえば、本人は犯人探しに動けないんだから。家族が信じて助けてくれれば良いが。家族も白い目で見られて苦労する

有能な薬剤師

今でいえば薬剤師さんですね。よく勉強されていて詳しいですね。後宮で役に立っているから重用されていますね。これから様々な謎解きとかにも貢献するのでしょうか⁉️
    面白いテーマで先が楽しみです

面白い企画

ひとりひとりの性格や個性、SNSもちゃんとチェックして把握している。観察力も洞察力も凄い。空気読めないひとは計算してない人柄は信頼出来るなあ。賢い女は常にちゃっかり立ち回って不快感。損はしてても真面目に誠実に生きるのが1番。ひとは見ているから。

こんなふうに

こんな風に思い通りに気にくわない奴を直接自分の手を掛けずに征伐出来たら、どんなに溜飲が下るでしょうね。ちょっとやりすぎで第三者から見ると爽快感はないけれども。
    まあ、早いうちにどこかで思いとどまって欲しいですけどね。

田舎は田舎特有の世界があるから

田舎は皆、顔見知りだから。親戚もまとまっていたり、親戚つきあいも盛んだし、何か起きれば村八分だし。他人は受け入れないし、離れればよそ者になるし。ひとつの集合体。村社会だから。

壮大な夢

兄弟で宇宙飛行士になれたら、天下を取ったようなもの。すごいことですよね。先に弟が夢を叶えて、仕事首になったら、家族が応募しておいてくれてなんて、そうでなくてもあり得ない倍率の中を潜り抜けなくちゃならないのだから、気持を引き締めて頑張りましょう。

確かに名前を呼ぶのは

あまりにも初々しいではないか⁉️
    確かに恥ずかしいよね⁉️
    苗字から名前呼びに変えるのは
    本当に彼氏、彼女っぽいから
    この頃がいちてか懐かしくなるんだろうな