ヒッキさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 297件

ほのぼの~
    外見熊だけど、優しくて包容力ありそうで良いですねぇ~。日向ぼっこしてる感じであったかそうで安心で良いですねぇ。お互いに相手のこと大事に思っているのが伝わってくる感じ。この先、どんなことが待ち受けているのか楽しみです。

子育てのカリスマですね。こどもの目線に立って、道理にあった方法で。本当にこどもをもつお母さん方に教えてあげたい。子育てサロンで実践してあげたいです。本当に目から鱗が出ました。勉強になります。皆にこのコミックを広めたいと思います。ありがとう。

男性が妾になるというおそらく世界にも事例のない男女逆転の世界。男がひたすら耐え忍ぶという。僧侶でありながら、諸行の途中で部下⁉️の者と足止めを食って、流れに身を任せて、ただひたすら、身を沈め、言われるままに過ごしている。この先の展開がとても楽しみである。

現代の若者の性の悩み

異性は身体の違いがあり、きちんと役割がはっきりしている。でも世の中には自分の性に違和感をもち、同性に引かれて、気持ちを通じ合わせるひとたちも存在する。なかなか陰に隠れて表沙汰にならないが、共に暮らすひとたちもいて、愛の形は様々だと思う。

わくわくする

本来ならこんな正統派の慎ましい奥さんが大胆に逃亡して、手段を考えだし、利用しながら、逃げながら犯人を探す旅に出る。ふつうは弁護士に任せるしかないけど、任せていたら、らちが開かないことも確かだと思う。悲しんでる間もない。勇敢に知恵を使いながら、さまざまな危機を乗り越えて行くのだろう。

この子は身の丈知ってる子

舞妓に為るために出てきて、満足してるのかな⁉️自分の居場所があることが嬉しいのかな⁉️もともと料理好きだし、経済観念あるし、アイディア料理豊富そうだし、彼女の居場所としては最高とも言えるけど。まさに適材適所。一緒に出てきた友が一人前舞妓になったり、他の子たちの艶姿観て、嫉妬してる様子もないしね。

これはおもしろいぞ

こんな脱力感溢れるマンガは初めて。この夫婦、まじでやってる所がかわいいし、可笑しい。完全なる変人カップル。まわりには理解されないけど自分達が楽しければ良いと思う。探してみれば天然カップルはいるかもね。近いようなことして喜んでるカップルは。微笑ましくて、snsでアップしたくなっちゃう。

ティファニーで朝食したい

このドラマで有名映画のタイトルの意味を知った。朝食巡りをいろんな名店に行ってするのんて何て贅沢な時間を過ごしているのでしょう。観てるこちらまで湯気が立ってきます。私も時に友人、時に同僚、時にはひとりで行きたいな。夜食はよくひとりでぶらつくんだけどね。菅谷さんとのことも気になるし、私も留学したかった。

かわいいみーたん

思わず我が子をテーマに描いてしまう気持ち良く解ります。本当にあかちゃんて天使ですよね。すべての行動がかわいくてかわいくて目のなかに入れても痛くない。個人的にはおっぱい吸ってる姿に癒されます。何をしててもかわいい。顔中真っ赤にして泣かれるとつらいけど。かわいい時期はすぐに去ってしまいますよね。

ヤクザと堅気の二重生活

ヤクザと堅気の二重生活。素顔はとても素直でお茶目で可愛らしいひと。サングラスと洋服で早変わり。ユニークなアイディア。あんな穏やかなひとがヤクザの長なら世の中平和なのにね。同僚のかわいい彼女とハッピーエンドあるのかな⁉️あって欲しいな。ドンの方に引かれてるんだからうまくいきそうな予感もしてるんだけどな。