作者の山本まゆりさんは怖い話の漫画をたくさん出していますが、ストーリーの被りが全くありません。人生においてリセットしたいシチュエーションは誰にでもあると思いますが、これを読んだら、過去を振り返るより未来を切り開く方に賭けたいと思えました。
シェアハウスっていいですね。全てがこの漫画のような世界ではないとわかってはいますが楽しそうです。恋愛ストーリーにもキュンキュンします。
主人公だけでなく同じ琴部員みんなの居場所を守ってあげたいと強く感じる作品です。一緒に同じ方向を見て頑張れる仲間って良いなぁと思いました。
何かとんでもないことが水面下で起こっている。何かわからないけれど何か恐ろしい事、真実を見たくないでも知りたくないという気持ちになりました。誰もまだ知らない秘密を知ってしまったように感じる話の運び方はとても興味深いとても感じました。
結婚式をしない人はいるけれど、お葬式をしない人っていませんよね。まだ読み始めたばかりですが綺麗な葬儀屋さんの過去について気になりながら読んでいます。ストーリーは生と死について色々考えさせられます。
人の弱い部分にスッと入り込む主人公が恐ろしいです。男はああも母性に惹きつけられるものかとゾクゾクしました。
天才でチョッピリへんてこな「のだめ」が大好きです。隣人のこれまた天才の「千秋先輩」とのハーモニーが心地よいです。音楽の世界って良いなぁと思える作品です。
とても面白いです。それぞれのキャラクターの個性がしっかりしていて面白い。中高生の時に読んでいたら、私もバレー部員になっていたかもしれません。
大人も子供も見境なくどんどんと人が死んでいきます。主人公まで死んでしまった時はどうなるかと思いました。カワイイ絵ですが表情が怖くてグロいです。
主人公の緒方くんがカッコいいです。
身近なところで心霊現象が溢れていることに少し違和感を覚えながらもどんどん読み進めてしまいました。
リセットシリーズ6~覚めない夢~