お匿名希望さんの投稿一覧

投稿
658
122

表題作読みました。
    王道です。冴えない地味くんが、何でも出来る
    優等生とお付き合いする事に。
    実はお酒のせいで、優等生くんからの告白を忘れてしまってます。だから地味くんが、何で自分と??と、思いつつ自分が好きだしセフレでもよいや、と割り切ろうとして、、、みたいな感じです。

作者さん買いです。
    その男ロクデナシからきました。
    2組のカップルのお話が入ってます。途中、大家さんと社長さんのお話で、後半は主人公たちのその後のお話になってます。

どちらも短めですが、まとまっててエロあり、キュンありで楽しめました。
    絵柄てきにと、新しさで(古めだから)読んでない人もいるかもしれませんねー。この作品でも思いましたが、セリフ以外の小さい文字でのツッコミとかがツボです。

うん、王道!けど良いっ。
    他の作品も読んだり、レビューでもありましたが絵の好みはあると思います。
    あんまり好みでなくても、ストーリーはキュンあり、エロありで、気にならなくなります!
    まとまりもあってサクッと読めます。その語談もありです。お兄さんのお邪魔も、もう一捻りさせてのすれ違いエピソードが欲しかったです。

ホテルドルードシリーズですが、こちらだけ読んでもわかるかなぁ。
    凪くんは、コンシェルジュという、企業の社長さんとかお金持ち相手のホストみたいな職業です。
    前シリーズ(短編集)では、コンシェルジュの新人で、凪くんはダメな男性ばかりに貢いでしまう感じだったのですが、今回はベテランになり、身体はつないでも、心は与えず、を決めてます。
    お客様の1人から愛人関係を迫られ、それを断ったことから陰謀に巻き込まれてしまいます。

そこで凪くんが新人の頃から本心で口説いてくる都築さんに助けられ〜〜、というお話です。
    都築さんが一途なので救われます。

終わり方がさっくりしてますねー。
    と、思いました。
    まさに攻めのワンコ、一途です。題名から受ける感じはなくて、純粋?なかんじです。
    マスターの表に出ない表情が豊かで、可愛いかったです。
    マスターの過去の職業(ゲイビ)からしたら、そんなにエッチでもなかったような〜
    マスターが作った試作品が食べたい。

最初の出会いがかなりゴーインですが、流れがあって読み進めてしまいました。
    王様?っていうかスタバリな感じでしたね。
    受けの子が流されて行くのもわからなくはない、グイグイ押して押しまくり、さすが王様(笑)
    しかし、受けくんの過去の男性が最悪すぎでした。
    王様の義理の兄は情け無い2代目という役目をしっかり果たしてましたー。

可愛いお話。狼さんが、可愛い子供のトラさんをお嫁さんにするつもりでお世話しますが、育つと逆転!狼さんが食べられてしまいます(笑)
    狼さんは、狼の群の中では特攻隊みたいなので、自分がお嫁さんなのは内緒にしたいみたいですが、早々にバレます(^^)ツンデレがわかりやすい。
    なんだかんだでラブラブな2人なので、エッチなシーンはそんなに無いし、ほんわかしたい人にはオススメです。

作者さん買いです。キャラクターが良くてほのぼのします。
    長い話数ですが、面白いのでドンドン読み進めてしまえるのでおすすめです。主に2組のお話で、コミュ障もち学生だけど大家代理の川村くん、と沸点が低いサラリーマンの泉さんがメインです。百田さんと、ジンさんのお話も2人の歴史があって引き込まれます。キュンあり、エッチ控えめですが絵柄も見やすくて良かったです。

ヤマヲミさん、好きです。ひみつのセフレちゃんがキッカケです。
    このお話しは、頑張る若社長が、挫けたときに常連にしていた居酒屋さんにいる店員さんとのストーリーです。
    お料理上手は最強ですよね(^^)胃袋しっかり捕まれてます。ノンケもなんのそのでした!!
    受けの社長さんが男から迫られてます。ヤマヲミ作品であるあるです(^^)

SXCYEFFECTシリーズから読み始めました。
    表題作はこの作品だけでも読めます。シリーズに出てる人が出てるだけで、本編は独立してます。

古い感じがしますが、ストーリーやキャラクターが好きなので気にせず読めました。
    単純一途ワンコに先輩刑事が迫られ落とされる、お話しです。
    短いけどわかりやすいし、先輩の気持ちが揺れてて(ホントは決まってたのかな)丁寧でした。