今のところ面白い!
まだまだ最初の方しか読んでませんが面白いです!
社内探偵ということで一話、もしくわ数話で完結していくのかと思ったのですが全体が繋がる長いお話のようです。会社の中の人間関係を扱っているわけで1つをどうにかしたから全部がうまくいくというわけではないよなぁと妙にしっくりきたのでした。
まだまだ最初の方しか読んでませんが面白いです!
森若さんがとにかく好きです。社会人として素敵だと思います。しっかり自分を持ってお仕事されている姿勢、そのなかで会社で起こる様々な問題を解決したりしなかったり…。
推理ものの様な要素とお仕事要素、恋愛要素もあり、森若さんという女性の色々な面に魅力を感じられる作品だと思います。
主人公が酷い境遇から抜け出して自分を取り戻していくお話です。
今まで主人公の周りには味方はいなかったけれど婚約者と出会い、愛を育んでいく様はとても心温まります。まあ一筋縄ではいかなそうですが…。
個人的には主人公の力に秘められたものがある気がしていて続きが出るのを楽しみにしています。
推理ものはもともと好きなので楽しく読んでいます。1つ1つのエピソードがしっかり描かれており、読み応えがあります!
恋愛要素はほとんどありませんが主人公がそこに興味を持ってしまったら終わりが近いのだろうなと思います。
社内探偵