nna00nanさんの投稿一覧

考えさせられる。

リアルな社会問題を描いた漫画などは、あまり読まないのですが、無料分があるので読んで見ました!無料分があると、普段あまり読まないものを試し読みできるのがいいところです。なにが引き金で精神疾患になるかはわかりませんが発散できる何かがないと、自分にも起こることだと感じました。ストレス社会の世の中だけど、うまく自己処理するのも社会を生きていくお仕事の一つなんじゃないかと改めて思いました。

共感が止まらない!

同年代のお話だから、共感が止まらない!悩んで悩んで、から回って迷子になって…。20前半とかの時は勢いで行けるとこも、どーにかなるとこもあって、ゆるーーく乗り切れたけど、25すぎた当たりから、あれ?ちょっと待って!って生き方がわからなくなるんです!読みながら、しみじみ思ってました。笑 同年代OLは是非読んで一緒に共感してほしい作品です!!

小説を読んでるみたいな感覚

登場人物の心情の動きが、詩のように書かれていて、小説を読んでいる感覚に陥りました。私は、普段は、はっきりめの絵が好きなのですが、このタッチだからこそ、詩のような綺麗な表現がマッチしているのだと感じます。
    色々綺麗ごと書きましたが、こんな谷地や藤田みたいな同期いたらもっと仕事頑張れるのになーと思いながら通勤中に読んでいます。書籍も買おうか検討中〜。

まずは読んだほうがよい!

あの雰囲気と題名で、あー。また恋愛ものかあ。しかも年の差とか怖いっ!と毛嫌いしていましたが、読んでみてびっくりしました!ただの年の差恋愛とかじゃないです。まさしく純愛。ほんとに恋のおはなしです。笑 読んでいたら、真っ直ぐ好きな人に好きと伝えたくなりました。まだ全部読み切れてないですが、ポイント追加して購入する予定です!

絡みに絡まってどうなっていくの〜?

買わないものの名札に興味はないから!
    これ、名言です。あきに感情移入しまくってるので、わたしもはっ!としました笑 大人の複雑な気持ちだったり、ずるい気持ちだったりも絡みに絡まって、ただの恋愛漫画じゃないから面白い!しかも、あきがよくいる完璧美人ヒロインじゃないから、感情移入しやすくて読みやすいのかも!早く続きが読みたいです…!!

んー。微妙、、

なんか、蘭ちゃんがかわいそうでならない。。長いこと虐げられすぎだし、やりたいようにされすぎだし、本当にかわいそう。それが、後に最強の敵になることはわかってるけど、序盤で見てられなくなってくる、、。ひどすぎて。早く気付いてあげてほしいし、助けてあげてほしい!やりすぎて見てられなくてつまらないので、あんまり買う気ありません、、どー成り上がるか見たいではあるけど、蘭ちゃんの件が見てられなくてツライ。

んー、コメディ風?

表紙が可愛かったので、呼んでみましたけど、コメディ要素がありすぎたかなーって印象です。お父さんのタッチとか、あんな風にしなくて良かったんでは?と思いました。漫画なので、ヘリの登場とか、しきたりがどうとか、ありえない部分は全然アリですけど、タッチや頭のお花とかは、そこまでしなくていいんでは?って思いました。。小・中学生にはいいのかしら?大人が読むと、おいおいって感じな印象です。無料あるうちに試しに読んでみるといいかもです!

まぶしいー!

もう、読んでてにやにやが止まらんよ!恋したい!こんなステキな恋したいよ!あんなイケメンに囲まれた学園生活送りたいよ!蓮みたいなイケメンいたら、付き合うよりわたしも目の保養にしてたいな〜。誰もが羨む人と付き合うって自分も努力必要だし、気が疲れそう〜ってことで、すごい懐かしい漫画だよ〜。家だけじゃなく、電車の中でも読めるようになるなんて、進歩したな〜

あー、こういう心ないこと言う人いる

わかりすぎて、辛いです、、。最後はよい道に進んで行ったからいいですが、子供のためにもね。ほんとに結婚で変わってしまうことってあるし、お互い言わなくていいや、って思ってることと言いすぎたことのバランスが取れなくなって崩壊する時ありますね。バランスってほんとに難しいですけど、本音で話し合う時間とか設けてうまくやっていくこと、、が大事なんですかね。

シリアス時のかっこよさが異常!

アニメも好きでずっと見てました!漫画は漫画の良さ、アニメはアニメの良さがあります!ギャグは7割くらい?笑 だけど、ギャグ場面がなかったことになるくらい、シリアス時がかっこよすぎる!!銀さんに一度、いや二、三度惚れること間違いなしです!他キャラもいい味だしてるので、飽きない楽しさです!漫画もアニメもどっちも見るべしです!