かきりんごさんの投稿一覧

連載当時、コミックスが出るのを待って、バイト代で購入しては何度も何度も読み返していた特別な作品。
    いくちゃんと秋吉、直とたけやん、マメとはなこちゃん、源さんと六花ちゃん、などなど
    たくさんの登場人物と登場犬が、さまざまなエピソードをお届けします。
    そのどれもが、あたたかく、やさしく、笑えて、癒されて、感動する素晴らしい作品。
    この作品を通じて私は
    「人間っていいな」「素敵だな」と改めて気づきました。
    かわいい かわいい ワンちゃん達が、人間の素晴らしさを気づかせてくれる、心が元気になる名作です!

なつかしい!

りぼんっ子だったので、ドンピシャです。
    月刊誌でも読み、コミックも全巻持っていました。
    はちゃめちゃな両親たちのせいで兄妹になった遊と未希。
    そのおかげで恋仲に♪
    途中にホントいろんな壁や邪魔が、、、

登場人物がみんな個性豊かで、ストーリーをしっかり支えています。

なつかしくなって、もう一度読みたい!
    そう思いました。

歴史に興味が湧くかも⁉︎

女子高生リョウの前に現れたのは、
    弁慶を名乗るイケメン。
    実は、リョウは過去からタイムスリップしてきた義経だった!

義経が実は女の子だったという設定と過去や未来へ、タイムスリップするのではなく、現代にタイムスリップしてきていて、過去に戻るという新鮮な展開にワクワクして読んでいました。

弁慶とリョウの関係も、ドキドキで切なくて、目が離せません!

大好きなアニメがマンガになって帰ってきた!
    私の永遠のアイドル「クリィミーマミ」
    まだ、ほとんど読んでないのですが、どうやらマミ目線のストーリーではなくマミをライバル視する女の子の話なのかな?
    できればマミをイジめたりはしないで欲しい。
    熟読前ですが、絵のクオリティで星5を付けること、お許しください。
    それほどに好きです。

欲を言えば、表紙のクオリティが凄く高かったので、カラーのマミちゃんがもう少し見たかったです。

いくえみワールド全開

ストーリー自体がとてもリアルに描かれています。
    それがより伝わりやすく、読者が感情移入しやすくなる理由の一つが、
    主人公のルックスです。
    ラスト、「ふがっ」とした感じで終わりますが、私的にはそれもいくえみ先生らしさの一つ。
    それに、リアルなストーリーのまま終えると中途半端で終わって致し方ないと思う。
    私は今までの恋愛で、スタートからゴールまで起承転結があったことなどない。
    急展開が訪れてドキドキが止まらないかと思えば、何もなさ過ぎてテンションまでズドーンと落ちる。
    そんなジェットコースター感と日常の頭と尾ひれの無い感じの共存が、いくえみワールドに引き込まれる理由なのです。

素敵なキャラクターがいっぱい!

とくに男の子がキレイ。
    しかも性格も最高に良い!
    こんな完璧な男子に囲まれるとかマンガならでは。
    でも良いんです!これはマンガですから。
    主人公のキューちゃんは可愛いですけど、チョットお子ちゃま過ぎかも。

個人的には、千隼くん、めっちゃ好きです。ホントカッコいい!
    豹くんも好きだけど、千隼くんは報われない恋なのにあの言動。
    普通できないよ!千隼くんは凄い!

キャラクターみんな魅力的で、それぞれのストーリーも良かった。
    ザ・少女マンガが好きな方、オススメです!

ピュアな初恋

誰もが体験する甘酸っぱい初恋のお話です。
    でも、実体験は
    千花ちゃんみたいに可愛くもピュアでもない私と
    時田くんみたいな優しい相手でもなかったです笑
    ホントに千花ちゃんや時田くんをはじめ、登場人物が良い子ばっかり。

まだ小・中学生の子どもにでも
    安心して読んでもらえる素敵な話。

子どもの頃、このマンガを読んでから、かすみ草を見ると、いつも千花ちゃんを思い出していました♪

なつかしいっ!チャチャだぁっ!

りぼんで読んで、テレビアニメも観ていました!
    チャチャもリーヤも しいねちゃんも、みんなみんな可愛い!
    もふもふリーヤには、とくに癒されます♪
    ちなみに、アニメでリーヤの声優をしていたのは、香取慎吾さんです!

基本的には、ほんわかストーリーで、可愛いギャグ要素も入っています。
    ハラハラする大事件が起こったり、
    誰もが涙する感動ストーリーではありません。

ですが、
    絵本のように読める、このマンガが
    私は大好きです!

みんなそれぞれのしあわせ

この、おひとりさまシリーズが大好きで、発売されたのを見つける度に購入していました。
    谷川先生の作品に共通することですが、読むと、ほっこりします。
    胸の奥の方が、ポッとあたたかくなる感じ。
    圧倒的に女性にオススメ!
    派手な展開はありません。
    そこも作品に共通する良さです。

また明日から頑張ろっかな!
    って思える、あったかいココアみたいな作品です。

姫ちゃんにまた会える!

姫ちゃんのリボンは、自分が親になった時、何の心配もなく子どもに読ませられる少女マンガです。

ショートカットがトレードマークの姫ちゃん。
    男の子に混じって、野球をするようなオテンバちゃん。
    ある日、突然、姫子ソックリのお姫様エリカが現れて、
    姫子の頭に、自分が付けていた大きなリボンを乗せる。
    リボンを付けた途端、不思議なことが姫ちゃんのまわりで起こりはじめる!