実際にあったら色々問題あって現実味はないけど、確かにイジメとか変な犯罪は減るのかなーと思った!
サクサク読めてスカッとしたりして、なかなかおもしろかった
サクサク読めてスカッとしたりして、なかなかおもしろかった
こういう旦那さんよく居ると思う。もっと複雑でタイトル的にしんどいくらいかと思ってたら以外とソフトで改心されてくのが早かった。
絵は微妙だけど、ストーリーとしてはなかなかおもしろい。想像できちゃう展開だけど、ついつい見てしまう。
ついつい読みすすめてしまいました。
死をとても身近に感じました。
絵が見やすいので読めましたが、リアルな感じだったらキツかったかも、、
子供が多い事で感じる幸せや楽しさもあるけど、大変さ、我慢も多いと思う。それは親だけでなく子供達も感じること。年をとったら兄妹が多くて良かったと思う事も多いかもしれないけど、思春期は難しいだろうな…
1番問題なのは子供を育てるのにお金がかかりすぎること!お金がかかるからメインで働く父親が育児をあまり出来ず母親の負担も増える。
このマンガは思うところもいっぱいあるけど、社会問題だと思う、、
無料分のみ読みましたが、もう一人のアイコさん怖すぎです。
でもよく結婚詐欺とか男を何人も騙してとかのニュースで主人公?のようなデブスの人よく居るから、男の人は見た目ではなく弱いところを甲斐甲斐しく支えてくれる人にひかれちゃう人も多いんだろうな〜
と思いました。
漫画だから大袈裟に書いているわけでなく、本当にこういう感じになった。
すごく良く分かる。
産後うつについては女性の心構えだけではどうにもならないから、男の人によく理解していただきたい。
そしたら減ると思う。
色んなところで広告を見かけて気になって読んでみたらついつい最新話まで(笑)
主人公がクセ強いけど、実際こういう人居るんだろうな〜、、
出来たら関わりたくない人種。
こういう人にはなりたくないといういい勉強になります。
主人公が天真爛漫でハッキリしてて、最初から恋愛ゴリゴリじゃないのが面白い。
ついつい読み進めてしまう作品です。
見ていてイライラする旦那さん
言葉の背景や状況を考えず、自分の意見をあたかも良いアドバイスしたと思って言ってくる、、
でも男性脳的にはこういう人多いんだろうな〜、、
この漫画で気づく人がたくさん居るといいな、、
ポイント高めだけど、展開早くて読みやすいです
汝、隣人を×せよ。