つばはちろうさんの投稿一覧

投稿 2,748件 / いいね獲得 455件

皆さんと同じく経路で辿り着いた作品

他の方のレビューにもありましたが、私も「コタローは一人暮し」から辿り着しました。
    こっちのが先の作品のせいか、少し人生訓が浅い気がしちゃいます。
    コタロー君が面白すぎたせいで、勝手にハードル上げまくったせいかも。

とは言え、十分に、面白い作品ですし、疲れた時に読むと良いかも。
    多少の悩みなら吹き飛びそう。

津村先生の次回作楽しみにしてます!

ほっこり

とっても平和な物語です。
    ケットシーって、人形の猫みたいなイメージでしたが、見た目は完全な猫で描かれてます。
    日本で言う猫又みたいなもんだろうか?とか思いつつ平和な世界を堪能してます。

ほのぼの平和な物語だけに、早く続きが読みたい!となる類いのものではいないですが、
    癒されたい時にパラパラって読むのにとっても適してると思います。

セニドクロ

クローズ、ワーストと読んできて、やっぱり武装戦線がカッコイイやつが多くて好きだなぁ。
    ホントに3代目だけが。。。
    (まぁ、兄弟であんなに違えば卑屈になるのも分からんでもないが。。)

話はズレたが、河内鉄生はバイク乗らないのになぜ武装に?
    って思ってたが、こんな経緯があったとは!
    面白かったです。

無料分(30話)までの感想

ちょっとミステリーな感じのお話です。
    話のテンポもちょうどよく、絵柄も見易いですし、話的に何話も続いてくことでどんどん良くなっていくんじゃないか?
    って期待させてくれる作品です。
    (偉そうですみません)

ポイント余った月とかにちょっとずつ読み進めて行こうかなと思います。

面白い!

電車の中で広告見て気になり調べてみると…。
    原作者が、あの「今際の国のアリス」の作者じゃないですか!

絵柄と話のノリが違いすぎて気付くのが遅くなってしまった。。
    でも、段々とノリも近しい感じになってきて、色々追い詰められつつも…
    これは、続きが気になる作品です!

つばくろうがクビ!?

なんて衝撃的なシーンから始まるこの作品ですが。。。
    さすこにつばくろうクビは無理がありすぎる。
    どっちかってーと、FA阻止のが大変なのに。

むしろ、兄に嫌気がさしたつばみちゃんが、マスコット卒業してpassionに入る方がありそうだけど。。
    それじゃ、つまらんか。。

面白い!

過去の自分が全部見れるって設定が面白い。
    みんなのめり込むように見てるけど、小学生~高校くらいは、気恥ずかしくなりそう(笑)

深夜の短編ドラマの題材になりそうな設定で良いと思います。

まぁ、走馬灯株式会社に入ったときに、みんなよく素直に名前えとか書くな~とは思いますが。

なぜ低評価?

キャンプ飯も美味しそうだし、作ってみたくなるし、絵もやすいし。
    確かにこれ系の話は、続きが気になって気付いたら読破!とかではないかもですが、
    これ見たきっかけでキャンプ始める人がいてもいいくらいの素敵な作品かと。
    ベランピングにも向きそうな感じかな。

ドラマ化

を期待したくなる作品ですね。

なんとかなくほのぼの系だけど、様々な人間模様が絡み合って。。。
    青山さんは、どこまで見通して行動してるんだろうか??
    全部お見通しな感じなのにすっとぼけた感じなのがたまらない!

なるほどー。

田舎のホームセンター店員ですか。
    生活に必要な要素を何でも知ってる職業にしたってことなんだろうけど。。
    物知りすぎやろー。
    実際にそーいうもんなのだろうか??

知恵と工夫で街、村を発展させてくところは楽しいです。