つばはちろうさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
21 - 30件目/全66件

本当は怖い⚪⚪話

ネタバレ レビューを表示する

ってのは、よく見かけるけどグリム童話と言い、日本昔ばなしと言い…。
    全部怖いやんけ!

絵は苦手な部類なはずなのに、先が気になってどんどん読み進めちゃいます。
    ただ、最初の数話はメジャーな昔話を題材にしたら良かったのに。
    とも思いました。。

終わるのか…!?

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー好きの男性にはたまらない話かなと。
    所々に友情やら勝利やらちりばめてるのは、さすがにジャンプって感じです。

唯一不安なのは、これホントに終わるのか!?、ってとこですかねー。

案外評価低いけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みましたが、絵も上手いし、メチャメチャ面白い!
    ただ、「普通の人」からの変化が早すぎる💦

もうちょっと悩みとか紆余曲折とかの話あっても良かった気もするけど、そうするとテンポ悪くなるかな。。

来月になったら購読決定です。

やられた…

ネタバレ レビューを表示する

元々アチコチで高評価を得ている当作品。
    なので、結構ハードル高めで読みはじめてみたものの…
    やられました!
    面白いなんてもんじゃない!
    各登場人物がイキイキとしているし、最初からずっと引き込まれるような内容だし。

熱さも半端ない!
    最高のお話だと思います!

感涙!

ネタバレ レビューを表示する

4歳なのにしっかりしすぎやろ!ってツッコミはさておき。。

コタローくんの健気な姿、とてつもなく周りに気を配る姿、そして心の傷。
    どれをとってもキュンとしつつ切ない。。

そして、周りの大人達がコタロー君の姿に打たれて変わっていく様や、コタロー君のこと思っての行動にも心打たれるます。

読み終わった後に自分も頑張らねば!強くならねば!って思える最高の作品です!

どこまで強くなる!?

ネタバレ レビューを表示する

どんどんと冒険者ランクも上がり、メチャメチャ心強い魔物達も仲間になったりテイムしたり。
    なのに、チート感が少ないのは主人公のユージが謙虚だからですかね?

それにしても、スライム達が可愛いしガンガン増えてってるし、世界中のスライムが合体しちゃえば破滅の黒き竜にも勝てるんじゃ!?とか思ったり。

チートすぎる…

ネタバレ レビューを表示する

主人公がここまでチートすぎるとなんだか。。
    魔族も魔法の間違った使い方を人間に浸透させてって、思慮遠方な策略打ってた割に戦い方がショボすぎる。。。

素敵な居酒屋さん

ネタバレ レビューを表示する

こんな居酒屋に行きたい!って思う居酒屋さん。
    何気なく頼んでるポテサラも、何も考えず見てるオススメメニューも、個人経営の居酒屋さんなら色々な想いがあったりするかもですねー。

うーん、今日は飲みに行こうかな。

ほのぼのとしてるけど

ネタバレ レビューを表示する

飯沼さん、毎回汗かきすぎであんまり美味そうに見えないんですよねー。

と言いつつ、読んでたらお腹すいてくるんだけど(笑)

まるで店にいるような

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋「ぼったくり」は、常連にも新規さんにも優しいお店。
    美味しいだけじゃなく、心が満たされていくお店。
    美音さんだけじゃなく、常連さんも皆で、お店の暖かい雰囲気を作り上げている。

そして、読んだあとには自分も一緒にほっこりと優しく温かく満たされる。
    そんなオススメの作品になります。