つばはちろうさんの投稿一覧

投稿 2,759件 / いいね獲得 460件

ほっこり

とっても平和な物語です。
    ケットシーって、人形の猫みたいなイメージでしたが、見た目は完全な猫で描かれてます。
    日本で言う猫又みたいなもんだろうか?とか思いつつ平和な世界を堪能してます。

ほのぼの平和な物語だけに、早く続きが読みたい!となる類いのものではいないですが、
    癒されたい時にパラパラって読むのにとっても適してると思います。

スピリチュアル

体験してみたいけど、いまいち信じきれてないひとでもできるんだろうか??
    前世って概念がない国/宗教の人達も前世を見ることはできるんだろうか??

不思議~

ほのぼの〜

まだ、無料分の読み途中ですが、江戸の情緒とかも知れて、とっても良い感じ。
    世界でも有数の平和な時代だけなことあるわー。

どんな自分にとって良い旦那でも…

ここまで大々的な秘密あるんなら気付こうやー。
    ってか、旦那亡くしたばっかなのに、モテすぎなのもいかがなものなのだろうか。。

ホント

芸能界の話がやたらとリアルに感じるけど、どうなんだろう??
    本当だったら、苦情とか来そうな気がしないでもないけど。。

とってもほのぼの

わかこさんの「ぷしゅー」にどんだけ癒されたことか。。
    しかも、毎回服装も変えて、細部にまで拘って書かれてるなぁーと。

料理だけじゃなくお酒もゆっくりと堪能してかないとだよねー。

癒されるし、お腹すくし、でも心は満たされて最高の作品です!

美味しそう

レシピも載ってるし、作ってみてよう!
    と思えるけど、食べて飲んでるシーンをもう少し増やしてもいい気もするなぁ。

あとは、「いいわけごはん。」ってタイトルの割にいいわけが軽い!
    もっといいわけ頑張って〜(笑)

素敵!

こんなお店あったら、毎日通いたい!!
    グルメ系の漫画かなって思ったら、ヒューマン系でしたね。
    それでも、皆ほのぼのと心が癒されるお話です。

面白い!

過去の自分が全部見れるって設定が面白い。
    みんなのめり込むように見てるけど、小学生~高校くらいは、気恥ずかしくなりそう(笑)

深夜の短編ドラマの題材になりそうな設定で良いと思います。

まぁ、走馬灯株式会社に入ったときに、みんなよく素直に名前えとか書くな~とは思いますが。

カルマとは??

業(カルマ)に苦悩しながら、鬼を倒しつつ、でも鬼憑きにも様々な背景があって苦悩しつつ…
    ってなるのかとも思ったら、トーナメントですか。。

第一部が、ヒューマンドラマ的な感じで
    第二部が、バトル漫画的な感じになるのかな。

面白いんだけど、トーナメント強制参加への道筋が少々強引な気もしました。