あっこあっこ☆さんの投稿一覧

とにかく絵が好き

惣領冬美先生、大好きです!外国人の様なキレイな顔、たまりません。
    話も少女漫画とは思えないような内面のドロドロした部分が描かれていて、ならではって感じがします。
    とにかく男子がかっこいい!

言うことなし

絵もキレイだし、昔話や伝説になぞらえた作品作りが素晴らしく魅力的。そして美しいのに相変わらずグロい笑
    これも清水先生の魅力の一つですよね。
    読み出すととまらないですよ

おもしろいー

テッパンのかわいい子どもと美味しそうな料理!レシピを知れるだけでもためになるし、楽しい!
    それに加えて不器用な父親達と子ども達の愛情ストーリーで、面白くないハズありません。オススメ!

猫愛にあふれてる!

いくえみさん家の猫ちゃんは、ホントに可愛い!オマヌケな所も、愛しいですー
    こんなにかまってくれる飼い主さんで、猫ちゃんたちはホントにシアワセだと思いながら癒されてます!

対称的な二人

内容は極めてディープでシビア。
    でもそれを感じずに次々に読めてしまうのは、対称的で魅力的な二人の主人公のキャラクターのおかげ。
    あなたはどちらが好みですか?

美しい

オルフェスの窓から目が合った男女は悲恋に見舞われる…
    美しいヨーロッパを舞台に、時代や貧富の差、戦争の中で運命に翻弄されながら
    生きる若者達を描いた素晴らしい作品

グルメ漫画ではない

グルメ漫画ではなく、人間ドラマですね。
    主人公を取り巻く人達の事が食べ物を通して描かれている。
    蒼太の素晴らしい人間性によって、難しい性格の人達が変わっていくのが面白い

こんな外伝があったなんて!

ル・ルーがおてんばで可愛くて、読んでいて安心しちゃいます。本編がシリアスで結末も悲劇と言わざるを得ませんから、この外伝を読むとホッとします。

再び感動

年月がたって、また新しいベルばらに出会えるなんて思ってもみませんでした。
    さらに深く、登場人物の心情を知ることが出来て、とても感動です。池田先生、ありがとう!

わかるー

子供ってみんな似てるんですね、そうそう!と共感する事が多々あります。
    みーたんもかわいいですが、読者はみんな自分の子が1番だと思いながら読んでるのかと思うと、みんなが愛しいです