ねこのたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 136件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもろいなあ

凶暴なハヤマを手名付けるサナちゃんすげー。
    ガキは嫌いだけど、こういう子供がいればおもろいだろうな
    ハヤマ父も意外にもいい人で、サナのおかげで家族が団結するってのもすごいなぁ!

懐かしい

昔読んでたけどやっぱりおもしろいなあと。
    最近の漫画はなんか面白いのと、少し読んだらもう読み進める気もなくなるのと、両極端
    この作家さんの漫画はどれもおもろい
    設定が現実離れしてるけど、どことなく共感もできてイイ

現代

現代版マイフェアレディやな
    美人と思っていた人が実は女装好きなイケメンだったというところはまた独自だけど。
    現実離れしてるけど主人公が必死なので応援したくなります

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

壮絶

継母がここまでクソで女として向かってきたらそらしんどいわー
    お父さんも弟もこの女の本性見抜くのに随分時間かかったなあ。でも最終的にはハッピーエンドでよかった

なんだか冴えない主人公が、いまだに元カノ引きずってる感じ?
    と言うか元カノに言われたことが呪いのように残っていて今の人生にも影響与えてるってのがなんか気の毒な話だなあ

いつの間にか主任と

いつの間にか主任と付き合ってる設定になっててびびった!
    思いのほかにうまくいかってるけど南雲さんが何考えてるかまだわからずわくわく

主任やばい

主任、やばいくらいええ人やし
    言葉と見た目やばいけど、人情味あふれる頼りになる上司!
    こんな人の下なら安心して働けるなぁ
    うらやましい

女の執念

不倫相手の里奈が、巧妙で天然ぶってて実はほんまに悪いやつで、出てくるたびに消えろって思って読んでました

最後は本性もバレ、会社も辞めるのでめでたしめでたし?もっとどん底に落ちればいいのにそこまでどんぞこでなくてすっきりしなかった

楽しいのが一番

人生楽しいのが一番!当たり前だけど忘れがちないことを思い出させてくれる作品。

ぶっ飛んだ会社だけど居心地がいいならそれはそれでありかもな。