鮭(さけ)さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コミック買いました

絵はだんだん上手くなっていったので安心しました。出会いと序盤の絵はもっと丁寧に描いて欲しかった。表情もこの時こんな表情ってどんな感情?っていうのが多々ありましたが、序盤を乗り越えればなくなります。キラキラも目立つのは序盤だけです。故にものすごく勿体無い。初出の遠目の部長とか、最初のアップの顔とかすごく大事だし、漫画だから多少の強引さは仕方ないと思っているけど、出会い方に緻密さがもう少し欲しい。こんなもんでいいだろって読者側がなめられてると感じたら冷めてしまうから。出会いの無理矢理感はあるけど、読み進めたらそこが大事なとこではないのでコミック買いました。やっぱり部長はかっこいいです。自分がかっこいいことに気付いてないのがいい。主人公もそう。魅力的なことに気付いてないとこがいい。お互いが自分の新たな一面に気づいて、人が変わっていくっていう話が好きなので。事件が起こってもくどすぎないのも読みやすい。悪役が主人公かってくらいくどい展開にするストーリーは読んでて重すぎるし胸糞悪いので。先が楽しみです。
    どなたかが書いてましたが、社会の窓からは無いですね。コミックの時は脱いでいて欲しい。笑
    もう間に合わないか〜〜

難しい、、けど面白い!

無駄なコマがなく、絵は丁寧で綺麗だし、セリフがいちいち面白すぎて何回も吹き出しました。
    社長の言動は飛び抜けて気持ち悪いけど、現実の恋愛も気持ちの葛藤の度合いとしてはこれくらい大きくて複雑だと思うので、よくわかります。
    ただ、主人公の気持ちが社長を好きとなるまでの過程が描き切れてないというか、わからなくもないけれど、読み取りにくいです。
    なので、先生を断った理由が自分の中で明確にならず弱くなってしまったので、ただただ先生が可哀想すぎて、、、
    とりあえず先生と付き合って欲しかった、、、
    ちょっとだけ消化不良ですが、最後がどうなるか気になるので全巻読みたいと思います。

題名から期待する内容とは違うので★4

夫婦どちらもこんな心持ちならこんなどん詰まり方するんだろうなとよくわかるので、読む意味はあると思います。
    心持ちというか実際の登場人物は夫ASD・妻ADHDなので現実では滅多にこんなことにはならないとは思いますが…。
    実話に基づいたセミフィクションとのことだったので、評価低い方はそんなムキにならんでも…。1人っ子で家事育児出来ないなんて有り得ない、私は正社員で子供複数で家事育児もやってるとか、ものすごいイライラするという過敏な反応は、自分が正当に評価されてないというフラストレーションから来ていると思うので、逆に高評価すればいいのにと思いました。
    低評価がたくさんなのも逆に作者さんの思惑どおりなのかも。

3話無料じゃ伝わらない、、

以前、無料分で?となってやめたけれど、今回続きを購入してみて良かったです。
    ちゃんと読まないとわからない!
    ★1つ減らしたのは、綺麗な絵なだけに、雑なところがすごく目立って冷めてしまうので、せめて「!?」の大事な抜きの表情は丁寧に描いて欲しい。
    おじさんなのにおじさんじゃない問題について。
    まだ45だし、本当におじさんの絵だったら嫌なのでこれで間違ってないと思うし、乙女なおじさんでも良いではないか。
    それと、仕事帰りに汚れた服で会うことに突っ込みが入っている件。
    恋愛に深入りすることに臆病になってて生活に疲れ切ってる男勝り女子は、仕事終わりどんな所に行くかわからない状況で、今までの関係を壊したくない相手に謝りたいだけで、コーヒー溢れたくらいでいちいち服買って着替えて行かないのが正解だと思う。
    でも、ハイスペイケオジに射抜かれてやっぱりちょっと好きですってなって女子として気合い入るのもわかる。
    気遣い過ぎてすれ違いそうな2人の心理もわかるし、先が楽しみ!

めちゃくちゃいい!

ストーリーがすごい現実的!ありえる!
    社長が超絶イケメンなのだけが漫画だけど、漫画だからこれでいい!
    変な言い回しのセリフがないし、何を描いてるかわからない無駄なコマもないし、男女ともにキメ顔がとても丁寧で綺麗。
    先が気になる!絶対買います。

何度も読み返したくなる

終わっちゃった、、寂しい!
    先も見たい気持ちもあるけれど、潔くて好き!
    テンポも良くて、くどくどしないし最高でした!
    絶対買って損しない!

思わずスクショしてしまう

キャラも仕草も台詞も全部が素敵。
    ひらめのくだりが面白すぎる。
    どこも可愛すぎてスクショしてしまう。
    初めて漫画の1コマをロック画面の壁紙にしました。
    この漫画のグッズがあったら欲しい、、、