匿名 係さんの投稿一覧

原作は韓国の小説から。
    皇帝と結婚し皇后となったペトロニラとその家族は皇帝のルシオそして愛人のローズモンドのせいで処刑された回で始まる物語。
    だがローズモンドと皇帝に復讐する為に人生やり直しし皇后には妹のペトロニラ。
    ローズモンドはパトリツィアに刺客を送り殺そうとするが、皇帝のルシオがローズモンドが刺客を送るという会話を聞いていてパトリツィアは無事で刺客は撃退し殺された。が、ルシオは偽の刺客を用意しローズモンドはパトリツィアを殺そうとしたという証拠を自白させローズモンドは処刑された。
    ローズモンドの死後ルシオはパトリツィアを愛すようになり物語はハッピーエンドに。

懐かしいテレビアニメ。キン肉星からの使者として地球に取り残されちゃったんだよね。キン肉マン。ミートくんが迎えに来てそれを拒んで。テリーマンと対決したり、キン肉マンのマスクを剥がされそうになったり、ミートくんが死んで生き返ったりとか。牛丼も出てきたりとか。いろいろ懐かしい部分があります。

20代後半の香蓮は旦那の母の介護をずっとしていたせいで見た目が随分と老け込み旦那にも不倫されたせいなのか一度は自殺をも考えた。が、真珠のネックレスがバラバラになって拾ってくれた彫師の男に救われ胸元に華の絵を彫って貰った。。

この漫画はテレビドラマには中山秀征、野際陽子さん、ゆりこ姉ちゃん、鹿賀丈史等
    そして映画版には半沢直樹で有名の香川さん、昨年のテセウスにて校長役の俳優さん等が出ていた作品

無料で6話まで読みました
    美容整形医の旦那ってもしかしてかなりのマザコンなの? の亡くなった母の顔とそっくりに整形したり、骨で指輪つくったりと怖いな

なかなか面白い。
    別世界から麻依という女性医師の体に転生した名前の分からない女。乗り移った女の妹の芽衣の所々醜くなる絵が笑える