ハムハムハムハムさんの投稿一覧

ワンパターンだけど好きだなぁ

ルパンが悪者の財産を盗みに入り、銭形の父ちゃんが捕まえに現れる、最後は悪者の悪行が暴かれて逮捕される、というワンパターンですが、その中に様々な人間絵図があって、なんかよく分からないけど好きなんだよねー。

たけみっちーは強いの?

線路から突き落とされた衝撃でタイムリープしてから、昔のダメな自分と戦いながら新たな未来を切り開いていくタケミチ。
    さまざまなシーンで乱闘に巻き込まれるけど、いつもボコボコに…。彼は本当に強いのかな?

どこかで読んだストーリーだなぁ

ライバルとの試合で父が死んでしまい、その後息子が敵討ちを、そしてその後2世同士がライバルに、というストーリーが昔読んだ六三四の剣に似ているなと思ったのは私だけかな?

サッカーブームの火付け役

私が小学校の時に連載がはじまり、それまで野球一色だった男の子の球技にサッカーが進出してくるきっかけとなった作品ですよね。できるわけないのに色々なシュートを真似したよなぁ。

どこまで強くなるのさ

様々な強者と戦いを繰り広げる物語だけど、歴史上の人物や原始人など、どこまでアイデアが広がっていくのだろうか?そしてバギはどこまで強くなるのだろうか?

毎話毎にドキドキ感があって好きです

毎日一話ずつ読んでいるのですが、毎回ドキドキのストーリーになっているので、次の日が待ち遠しいです。
    今後も勇の鬼の様に強い姿を楽しみに読み進めていきます。

最初はただの不良集団と思われたバスケ部4人と訳ありで転校してきた天才プレイヤーの哀川が出会い、全国優勝を目指す青春ドラマ!この4人がここまでやれるプレイヤーとは思いませんでしたよ。

どんどん規模が大きくなるなぁ

最初は武道の修行をして技を極めて行く物語かと思ったが、皇帝や国を脅かす闇組織などが登場してきて、話がどんどん大きくなってしまって、収集がつくのかなぁ?

型破りな播磨灘。歴史と伝統を重視する相撲界に登場した問題児は、色々な発言や行為をして引退となった横綱と似ていると感じてしまった。もしかしてあの横綱はこの漫画を読んでいたのかな?

誰がなるのか?

この漫画を読んだ時、次の代のキャプテンは誰になるのか?ドキドキしながら読み進めたのを思い出しました。不器用な新キャプテンが成長していく姿は感動的でした。