ハムハムハムハムさんの投稿一覧

毎話毎にドキドキ感があって好きです

毎日一話ずつ読んでいるのですが、毎回ドキドキのストーリーになっているので、次の日が待ち遠しいです。
    今後も勇の鬼の様に強い姿を楽しみに読み進めていきます。

ゲームの世界が漫画に

今までやっていたゲームが漫画になって連載が始まった時は驚きでした。仲間を増やしながら強大な敵に向かっていく姿は、ゲームの中の世界そのものでした。

最初はただの不良集団と思われたバスケ部4人と訳ありで転校してきた天才プレイヤーの哀川が出会い、全国優勝を目指す青春ドラマ!この4人がここまでやれるプレイヤーとは思いませんでしたよ。

炭次郎大好き

鬼に家族を殺され、しかも妹が鬼となってしまう最悪なシチュエーションの中で、妹を護り続ける炭次郎は本当に凄い子ですね。これからどうなるのか楽しみです。

どんどん規模が大きくなるなぁ

最初は武道の修行をして技を極めて行く物語かと思ったが、皇帝や国を脅かす闇組織などが登場してきて、話がどんどん大きくなってしまって、収集がつくのかなぁ?

型破りな播磨灘。歴史と伝統を重視する相撲界に登場した問題児は、色々な発言や行為をして引退となった横綱と似ていると感じてしまった。もしかしてあの横綱はこの漫画を読んでいたのかな?

誰がなるのか?

この漫画を読んだ時、次の代のキャプテンは誰になるのか?ドキドキしながら読み進めたのを思い出しました。不器用な新キャプテンが成長していく姿は感動的でした。

何だよこの病気は

人を笑わせないと生きていけない「ゾナハ病」。最初読んだ時は「何だよその病気は?」と思ったが、笑うことのなかった しろがねを笑わせたシーンは良かった。

凄い技が

最初はコメディーぽい話が多かったけど、気づいたら凄い超人達との戦いや友情を描いた漫画になっていた。昔、出来もしないのに漫画に出てくる技のかけ合いをしたなぁ。

スーパーママチャリ!

ママチャリでロードレーサーばりの走りをする小野田坂道くん、ロードレーサーに乗ったら無敵でしょ。でも、ロードレーサーって最初は難しいんだよね。