レオコタさんの投稿一覧

内容は良いのですが

単行本は持っていましたがコロナが流行る前に貸した友人の諸事情により返してもらえず.

再放送されたアニメや映画情報を見るたびにもう一度読み返したくなり,こちらを購入.
    やはり良いなぁ、としみじみ.

ただ,最近気になるのが電車内での「まだ見てないの?」とか「見ないと人生損しているよ」などの会話.
    大人がどや顔で相手に話しているのはどうかと.
    見る見ないは個人の自由なのになぁ,と思いました.

ちなみに.
    コミックを貸した友人はコロナに感染したので返却を断りました.

月々の限度額が超えないように頑張ってます

CSの放送を見てこちらにきました。
    普通,主人公は強くて頼りになるものだと思うのですが周りの力がある人物たちが主人公の人柄に惹かれて集まってくるのは新しいな、と思いました。
    先が読みたくてついつい自分が決めた月の限度額に更に課金をしたくなりますがなんとか我慢してます。

考えさせられました

以前、自分も海外に行って脂肪吸引の施術を受けようと思っていました。
    結局家族や友人に止められて諦めましたがもしかしたら自分もこうなっていたかも、と奈落に落とされたような感覚になりました。
    まだ無料の話しか読んでいませんが月がかわったら購入して読みたいです。

分かりやすいです

細胞や最近を擬人化し,体内を街にしたアイデアは凄いと思います。
    特に自分は花粉症なので、その仕組みが分かり、大満足です。
    時々はグロテスクな場面もありますがなるほど、と感心しながら読んでいます。

懐かしい

赤石先生の作品は何となく物悲しい物が多い気がします。
    この作品は昔読んでいたので懐かしくなり,読み始めましたが当時の記憶があやふやだったので所々でこんな話だったっけ?と思いながら読み進めています。

心が暖かくなります

何にでも真っ直ぐに立ち向かう主人公にとても惹かれます。
    最初はどうなるのかとドキドキしていましたが読み進めるうちに今度はどう頑張って課題?を解決するのか、ワクワクしています。

お菓子が

よくある話だな〜、と思いながら無料分を読みました。
    思っていたより面白く、主人公が色々なお菓子を作る工程も楽しいです。

よく調べてる

かつてうちの社内でもあった色々な問題。
    女性社員の中でしか分からない問題。
    リアル過ぎて一気読みしてしまいました。

続編はあるのかな

ファミリー!の頃から先生の作品が大好きです。
    この作品も楽しく読ませて頂きました。
    続きがあったら嬉しいな。