虹色さんの投稿一覧

投稿
198
502

シリーズの1作目

愛の館の伝説を信じて忍び込んで夜中に不審な男に遭遇してしまうヘレン。翌朝、運命の人を楽しみに待っていたら、お相手は有名な変人…。
    その後も館で会った男が気になり、食事を差し入れるように。ある日をきっかけに徐々に打ち解けていく二人ですが、転機が訪れて。
    コメディっぽさもあって、ホームドラマのようなあったかい作品だと思います。
    特にラストのTVは素敵です🎵

忘れてたキュンを思い出せる

年上PとJKなんて設定は普通じゃないけど、次々に起こるアクシデントで徐々に近づいてく二人がイイ感じです。
    時々?アホだなって思うくらい、功太くんに真っ直ぐにぶつかっていくカコちゃんにも、アシストの仕方が何か笑える取り巻きのお友だちにもキュンってします。

JKには程遠い歳になってしまったけど、十分に楽しめるし、続きが待ち遠しいです。

最高のシンデレラストーリー☆

父親との約束のために最高の相手とシングルマザーで掃除婦のマグダに契約結婚を持ちかけるラファエッロ。
    お互いをよく知らないままイタリアに。言い争いに巻き込まれたり喧嘩を繰り返したり。少しずつ誤解が溶けて行き…。
    後半のラファエッロの行動が素敵すぎるハーレクインらしい展開もイイですが、何と言ってもベンジーのほのぼのした雰囲気が最高で大好きな作品です。

最初から恋のはなし

きっかけは猫を飼うことですが、出会ってすぐにもう恋の予感。子どもなのにどこか冷めた印象の遥。他人に興味を持たない作家の内海。

二人の関係を面白がる編集の大垣と同級生サトミ。次第に女の子の友達も家に来るようになり、子ども3人と猫で、生活が一転してしまう内海。

子ども達は成長し、やがて環境にも変化が…。全編通して誰かが誰かに恋をしていて、上手くいかないもどかしさが切なく、とてもイイです。

子どもの成長とおじさんの見た目の変化の無さに矛盾は感じますが、そこは置いといて…。徐々にリアクションが面白くなる内海と大垣のやり取りが大好きです。

それぞれの人生が複雑に絡み合い…

公園で道を聞かれ、何気に書いた地図を渡したキラ。日頃の印象が最悪だった零がまさかの同級生。地図の裏の絵が気に入った零はキラに声をかけるようになって。
    他の人とはあまり話さないキラは次第に誤解され…。
    思春期ならではの感情のぶつかり合いが友人にも家族にもあって、誤解が溶けたり、崩壊したり。
    零とキラの過去も複雑で、次が気になって読んだらあっという間でした。

ただ、若い方にはちょっと表現が古く感じるかもしれませんが、人生を考えさせられるイイ作品だと思います。
    実をいうと「チェーザレ」で先生の画力の素晴らしさでファンになって、他の作品も気になって、つい読んでしまいました。

落ち着くとこに落ち着いた

親友ビアンカの婚約者で苦手だと避けていたルークにお酒で酔ってキスしてしまったエリザベス。

翌朝、ビアンカが元恋人でエリザベスの兄マシューと駆け落ちしたせいでルークと結婚することになってしまい、愛のない結婚 に悲観するエリザベス。
    その後も記事のせいで世間から好奇の目にさらされ、ビアンカの身勝手な言動に振り回され…。
    パッと見、エリザベスは可哀想な感じですが、パーティーのあのキスが計算だったら、かなりの計算高さですね。純粋そうなので、ないと思いますが。

二人の秘密のせいで

恋に落ちて結婚したのにお互いの思いのすれ違いで別れたザヒールとサファイア。

再会までの5年間でザヒールはサファイアが金目当てで近づいた女と思い、 サファイアは愛想をつかされたと思い込んでしまって。

徐々に誤解が溶けていって…。最後はハーレクインらしい展開です。
    個人的には思わず笑えるサファイアの大き過ぎる独り言が結構好きです。

好き嫌いがわかれそう

リアのは天然というか、被害妄想?マイナス思考もあそこまで行くとちょっと引くかも…レベルです。
    作品では京ちゃんをイイ人化してるけど、本当に幸せ願ってるのかな~?って感じで、個人的には嫌いなタイプです。

ストーリー展開はそれなりのぶっ飛び方で、まあ面白いと思います。

ガブリエラの言葉にキュン

祖父の死に目に間に合えず、たった一人の肉親を失ったガブリエラ。その祖父の病床でガブリエラとの結婚を約束することになったラウル。
    祖父の葬儀に駆けつけ、ガブリエラを支えると言いつつ、慈善団体のために(?)忙しくしているコンスエロ。

事件に巻き込まれたコンスエロを信じつつも、ラウルに惹かれてしまうガブリエラ。

ベネチアでも、密会の城の真相でも、ガブリエラの想いが切なく、ラストの橋のシーンは感動的でした。

意外な結末

ジェーンと偽名を使って家政婦としてゲイジのペントハウスに入り込んで、妹マリーの事件の真相を探っていきます。
    クリスマスパーティーをきっかけにゲイジとジェーンの二人の関係にも変化が…。
    状況は変わってしまいますが、事件の真相が見えてきて、犯人に次第に近づいてきた!と思ったら、そっちだったの?という感じでした。
    テンポ良く話が展開していくので、あっという間に読んでしまいました。