ミカンゼリーさんの投稿一覧

好み

たぶん、この手の作品は好みがはっきりしていますね。私は、好き、キス、えっち、結婚と単純に進むキラキラ漫画も大好きですが、こういう人の心理をしっかり描く作品も大好きです。

ありえない

まんがって娯楽ですから、ドキドキすればいいんすね。
    人気があるというので、手を出しましたが無料でなければはっきり言って読まないジャンルでした。

女子高生

それだけで、なんて幸せなと思ういま。
    辛い事もあったり、出会いもあったり、こんなふうに過ごした見たかったなぁと思い出しながら読んでいます。

大好き

ほんわかしていますが、人との関わりで人は強くなれると気付かせてくれる素敵な作品でした。
    人間関係が、希薄な時ですがとても大切な事を気づかせてくれます。

キュン

ベタな題名にさすがな設定ですが、読み進めていくうちに、楓とひななの人間性や問題に向き合っていく姿に惹かれて結局読破してしまいました。

映像化

楽しみですね。漫画では楽しく読めるけど、ドラマ化されたら途端につまらない作品にならないといいです。

ずるずる

レスという一面だけにスポットをあてた漫画ではなく、夫婦のすれ違いや心の動きがうまく描かれていると思います。まだ、無料分を読んでいるのでこれからですが、共感できる場面も多いですが、全体的に少し重いかなと感じながら読んでいます。

なし

大人のリアルな悩みも、不満も盛り込んだ内容だと思います。あまりイラストは上手いと思えないですが、生活している住まいや登場してくるキャラクターもいるかも知れないと思わせる内容です。
    主人公の弱さにはすこし突っ込みたくなりますが、男性はこういう守りたい女子に惹かれるんでしょうね。
    なかなか、進展しないのでそこがうっかり離れてしまう事になりそうで。

イラストの綺麗が上手で、キャラのちょっと訳ありなところといい、ありえない設定のストーリーに分かっていながら読み進めています。

女子の願望を満たしてくれる主人公一筋の惣ちゃん、近所に欲しかったです。

きれい

イラストの綺麗さに惹かれて無料分読みました。
    花屋さんの彼とお花の好きな主人公のほんわかラブストーリーに癒されます。
    ありがちな、キュンキュンな女子高生ラブストーリーではないので、安心してストーリーに集中できていい漫画ですね。