ごうのめさんの投稿一覧

絵が好き

絵が好きなのと、内容も気になり無料分を読んで、どんどん最新話まで読んでしまいました。
    あのパーティーて、なんの意味があるんだ?て素直にイラッ。あの子がマウントとりたいためだけのパーティーだよね。そして先輩に向かってまだ独身とか先越されてるとか言えちゃう若い子にもイラッ。絶対わかってやってるでしょ。
    と、イラッとしつつ、そんなこと気にならないくらい、この主人公と秋穂君の二人にキュンキュンさせられ、展開に期待。
    問題ありそうだけど、あんまりねちねちドロドロしないでひたすら愛されて激甘でいって欲しい。

お腹が空きます

Huluでアニメを見ていて大好きな作品で、無料で読めるのを見付けて読んでます。
    食べたくなるし、何より飲みたくなる!
    飲み屋さんなんてチェーン店しか行ったことないですが、こんな居酒屋があったら私も通います。
    アニメよりもたいしょうは渋い感じで、しのぶちゃんはより可愛らしい感じです。

生き方を考えさせられる

マリアさんの人柄が素敵。実話とのことで、私も会ってみたいです。
    ご先祖様やお墓の話を読んで、お墓参りちゃんと行かなくちゃなとはっとしました。
    もっとまわりに感謝して丁寧に生きなければと考えさせられました。

楽しい

歴史に詳しくないので、ただただ楽しく読んでます。
    主人公の知識が都合よくあれこれ詳しくてアレですが、試行錯誤して未来の知識を生かして成功していくのが読んでいて気持ちいいです。

泣いた

無料から気になっていて、続きを購入して読みました。
    最新話まで、ずーっと泣きながら読破。
    特殊な能力等ファンタジー要素もあり、絵も綺麗で、続きが待ち遠しいです。

楽しい

アニメを先にみていたので、脳内で台詞が音声で再生され、楽しく読んでます。
    登場人物が皆優しい。
    こういうのを読めば田舎暮らしに憧れちゃうんだろうなと思います。

気になる

主人公の語りに周りの登場人物が引き込まれるように、自分自身も読みながら引き込まれていきました。
    事件の謎自体も気になり、購入して読み進めてます。

好き!

うちのビールも擬人化しないかなー。
    イケメンに囲まれる主人公がうらやましいです。
    楽しそう。あそこまで飲んだくれてみたいものです。