東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

平凡な日常を求める琴子の気持ちも分かる

完璧なイケメン伊誓と婚約者として育った琴子。平凡な普通の女の子のため、何かと比べられ嫌な思いをしてきた。
    もうこんな思いはしたくない!と誰も知らない高校に進学して下宿を始めるが、何故か伊誓も同居が条件で・・伊誓は琴子を大事に思っているが、琴子の気持ちが追いついてない感じが可愛い。

エルフに惚れた魔王が・・

実験動物になると教えられて育った少女。
    闇オークションで売られた少女エルフを買った魔王。
    魔王は少女に一目惚れなのだが、どう接していいのかわからない。
    少女も自分の幸せなど考えた事もなく、どうしていいのかわからない。
    一体どうなるの?

すずめちゃんが天真爛漫でいい

田舎で伸び伸び育ったすずめちゃんが、諭吉おじさんの住む東京で住む事に。
    大荷物を抱えて駅にいると、不審な男に声を掛けられたりビビりながらおじさんの家にたどり着く。
    高校生活が始まると、あの不審者が学校の担任で諭吉おじさんの店の常連だったり、面白い男友達が出来たり、ワクワクします。

万里くんが美しい

通学の電車で見かける美しい男の子に一目惚れ。それが、同じ高校の特進科、賢くて強くて超絶人嫌いの東雲万里くんだと知った心愛。
    怖くて声も掛けられずにいたのだが、電車の中で万里くんの膝で居眠りをしてしまって慌てて謝った事から急接近!人嫌いだけど、心愛は嫌じゃないみたいで、照れて顔を赤らめる万里くんが可愛い!

深月と泰陽が対照的なイケメンだけど・・

早乙女星は高校受験に失敗して、やっと2次試験で引っかかったのが進学校。
    ダントツのビリで周りについていけず最悪気分でいた時に、とても素敵な男の子深月から天文部に誘われる。天文部には、自転車でぶつかってきた最悪男の泰陽もいる。
    対照的な二人、深月と泰陽は幼馴染で親友なのだとか。そこに紅一点で入部する星が羨ましいです。

水帆が

恋人に二股をかけられた上に「水帆は本気で好きじゃなかったでしょう」と言われ去られてしまう。
    同時に知らされた、高校の同級生の訃報。なぜか、亡くなった折口はるかは、母親に水帆の事を親友と話していた。
    自分に足りない何かを求めて、折口はるかの母親と会い、母親の願いを聞いて動きはじめる。
    折口はるかの彼氏を探していく中で、どんな人間関係が出てくるのか興味深い。

青人くんに何があったのかな?

麻白は何もないと思っていた島で、何処からかやってきた青人と出会う。綺麗な顔で、優しい青人に一目惚れした素敵な思い出。
    そして、転校した学校で再会と思いきや、思い出の青人そっくりの青人くんは人違いだと言い・・
    その後も、さり気なく助けてくれる青人くんに惹かれていく麻白。ふたりはどうなるの?

妖の世界感が面白い

妖のエサになるか俺の嫁になるか二択をせまられる美沙緒。
    小さい頃一緒に遊んでいた不思議な男の子が、美沙緒を守ってくれる天狗なのだが、危ういところをいつも救ってくれるイケメン天狗にいつしか・・
    ただ、やたら血だらけになるシーンが多いのがちょっとイヤかな。

御曹司に惚れられるよくある話だけど・・

主人公のど庶民のリカは、ひょんなことから超セレブな御曹司の大神長の住み込みメイドに。
    長には同じようなセレブでイケメンの友達がいるし、ライバルのようなこれまたセレブイケメンがリカにちょっかいを出してきて、そっちに惹かれたり・・だけど、長にはぜったいに会うなって言われヤキモチを妬いている様な、なんかいい感じになって羨ましい境遇ですね〜

リサは面白いけど・・

田舎からやってきて大学デビューしたリサ。色々構えてしまって、さそいを断っていたら、高嶺の花のリサ様と呼ばれるように。本当はそんなんじゃないのに・・
    そんな時、強引なナンパ男から救ってくれた年上イケメンと付き合うことに。ただ、このイケメンがずっとリサを想っていて、リサ好みのカフェまで作っていたという事がちょっとあり得ない。うーんと思ってしまう。