スピンオフ
グラップラー刃牙のスピンオフ第3段。
第1段、第2段の喧嘩師・花山薫に続く第3段は、空手家・虎殺し・武神愚地独歩。
昭和を舞台に、若かりし独歩を描く作品。
刃牙ファン必見の作品です。
グラップラー刃牙のスピンオフ第3段。
昭和を舞台に、若かりし独歩を描く作品。
刃牙ファン必見の作品です。
グラップラー刃牙のスピンオフ創面に続く第2段。
地下闘技場編後のあたりのお話。
ヤクザの日常を描く。
グラップラー刃牙の喧嘩師花山薫のスピンオフ作品で疵面につながる若き日の、(もともと若いけど)お話。創面、疵面で明かされる、知られざる喧嘩師花山薫の日常が描かれます。
のデビュー作品。
多くの漫画の場合絵のテイストがデビューと売れた頃では大きく掛け離れてるのですが、板垣先生の場合この頃から既に刃牙の絵のテイストになってる。
から続く、主人公範馬刃牙の成長物語り、
相変わらず、武道の成り立ちから、身体の造りなど研究で得た内容解説もあり、漫画でありながらストーリーも楽しめ、キャラクターも楽しめる漫画。
の続編。地下闘技場編からまさかの今度は世界各地の刑務所に収監されている、脱獄囚が刃牙筆頭に花山、独歩、烈ら地下闘技場の闘士に戦いを挑む。
なんでもありのストリートスタイルで。
連載も25年以上続く、格闘漫画の金字塔。 肉体の構造、神秘から格闘技の奥深さまで作者本人が体験したり、勉強した事を解説しながら、1人の少年が世界最強の生物、オーガ事、範馬勇次郎に挑む。
終結させ、新たな時代を切り開いた英雄忍空の物語。
忍空の隊長だった、風の風助、空の藍朝、氷の黄澄、土の橙次を中心に笑いあり、涙ありな物語
90年代から00年代前半のサッカーにおいて重要なトップ下に君臨するファンタジスタを主においたサッカー漫画。
現代サッカーにおいては絶滅危惧種のファンタジスタが魅せるスペクタクルなサッカーに当時は心踊らされた。
そんな昔のサッカーを知れる漫画。
キャラクターが所狭しと暴れまわる、現代忍者活劇。
サンデー史に残る名作漫画の一つ。
キャラクターの性格にぴったりな技の数々に引き込まれること間違いなし。
バキ外伝 拳刃