やえはさんの投稿一覧

1. もっと愛のしわざ

003話

第3話

評価:5.000 5.0

まさか!まさか!まさか続きが読めるとは(狂喜乱舞)
    相変わらず最高のふたりに、新キャラがまたど真ん中すぎてどうしたらいいかわかりません。←何もしなくていい
    まさにうずうず状態です。
    もうーじらさないで!
    これで続話が来た日には読む私も即(以下略)

2. 木更津くんの××が見たい

123話

第123話 仕事も大切だけど今も大事

評価:5.000 5.0

わーい! 青山くんウザ!と思ってたらこの展開、すごく嬉しいです!
    素敵な人しか出てこないから安心して、もうめっちゃ安心してこの世界観に浸れます。嫌なことがあってもみんなみんなそれぞれの言い分があるんですよね。
    腹黒いキャラを描くのは簡単。それを都合よく配置して、波乱を起こすのは簡単。世の中そういう作品ばっっっかり! いいかげんうんざりなんですよ。そんな中で『木更津くん』は輝いて見えます。中野さんの才能がめちゃめちゃ気になる。でもね重久さんも福ちゃんも気になるんです、いまだに顔出てこない宇治さんも(笑)。もうこれ以上キャラ増やさないで、それぞれの行く末が見たいんですけどワガママでしょうか?

3. エロスの種子

095話

#34【バタフライ】

評価:5.000 5.0

すごく幸福感があって、こういうのも読みたいです!

4. エロスの種子

098話

#35【波情I】(3)

泣きました。
    早く続きが読みたいです。
    前のエピソードがあまりに幸福だったので(もちろん大好きでしたけど)、もうこれで全巻完結だったらどうしよう、なんて思ってました。
    どんな話でも、幸福でも残酷でも、どれも私自身の話のように感じるのはどうしてでしょう。
    この泉くんは私だ。
    そう痛感します。

5. 癒やしのお隣さんには秘密がある

035話

会っちゃえばいいじゃないですか

評価:2.000 2.0

そっちですか……。
    イケメンでエリートがそんなに重要ですか。
    じゃあ仁科さんが事故か何かで思いっきり不細工になって、会社でも地位転落して無職とかになれば、嫌いになれてハッピーエンド?

ストーカーのリハビリもあると聞いたので、二人でそういうのをめざすのかなと思ってました。別にそうじゃなくてもいいんですけど、「ストーカーでもイケメンでエリートだからオーケー」はなくないですか。あまりに男性に失礼な気がします。

6. 木更津くんの××が見たい

114話

第114話 プロポーズ

評価:5.000 5.0

ヤバい。ますます竜男さんが素敵すぎる。
    そして木更津くんが可愛すぎる。
    狂おしい。笑
    やだもうエッコちゃんも可愛いしどうするのよ。展開がまったく予測できない!!
    とにかくいちばん気になるのは、旭ちゃんがイける日はいつなの?ということです。結婚よりも断然気になります。だって好きでもイけない人との結婚は危ないですよ、とくに旭ちゃんと竜男さんみたいなデキる人同士で。がんばっちゃうじゃない。
    他の人たちもみんな素敵で、このままずーっと読んでいたい気分です。全員が幸せになるにはどうしたらいいのでしょうか、身もだえ。って読者の私にできることは何もないんですが。あはは。
    いつもハッピーな気持ちにさせてくださってありがとうございます!

7. エロスの種子

094話

#33【エンゲージ】(3)

ネタバレ コメントを表示する

すごくすごく幸せな気持ちになりました!
    恋愛感情だけあって、母性愛も父性愛もない、という人たちに比べたら……
    少なくとも、みうちゃんはまちがいなく幸せになれますよね!
    みうちゃんがお花をもらって、ちゃんとお礼を言うところで、涙が出ました。あんな小さいときからありがとうが言えるって、なんて素敵な人生なんだろう。

8. ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~

016話

KOSOVO(コソボ)~浄化の大地~(8)

評価:5.000 5.0

また大泣きしました。
    もんでん作品には『エロスの種子』から入りましたが、他のマンガ家さんとは格が違うと思って驚いて、いまこうして他の作品も少しずつ読んでいます。
    どの作品にも必ず癒されます。このコソボみたいに哀しく残酷な物語でも。
    いつもありがとうございます。

9. ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~

008話

ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~(8)

評価:5.000 5.0

大泣きしました。
    短編なのにこの密度は凄いです。
    そして最後の世界観に驚きました。そういう考え方なら納得できます!