K_Iさんの投稿一覧

投稿 1,689件 / いいね獲得 296件

ドラマを見てから。

以前ドラマを見て、その原作と知りなんとなく無料分を読んでみました。
    結婚観が真逆な二人。ななりゅうのどうしても結婚したくない理由はちょっと?な感じもしますが、ハッピーエンドなら良しとします。

ありがちな設定ですが。

職場のイケメン上司がある日突然義理の兄となる。その事を職場には内緒にしているというわりとありがちな設定だと思います。
    義兄である三条係長の同期2人がやたらと恋の邪魔をするのも、なんかちょっとも思ってしまいました。
    これから恋愛に不器用な2人の展開がどうなるのか、もう少し見守りたいと思います。

主人公がポジティブ。

無料分まで読みました。
    ネガティブだった主人公が、事故?後超ポジティブに変身!
    彼女に悪意を持っている人達まで良い方向に考えちゃうのはすごいです。
    これから、事故?の真相とか、片思いしてた彼との関係とか気になります。

美味しそう。

居酒屋が異世界と繋がっているという変わった設定ですが、異世界のお客さんに丁寧な仕事で和食を振る舞う職人気質のタイショーと、明るく可愛いしのぶちゃん。
    途中までしか読んでいませんが、この2人の過去にいろいろ有りそうなんですが、今は気の良い異世界の人達と美味しい料理で繋がっていて幸せそうで良かったです。

猫の絵がかわいい。

作者の猫愛が感じられます。
    恋愛とか仕事とか学校とかの話ではないので、軽く読めて癒されます。
    話も1話づつ完結されているので、どうしても今日中に全部読みたい等の衝動にもかられず、電車の中でも読みやすい、ハートフルな作品だと思います。