あらにいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12045位

1番大笑いしたマンガです

アニメもマンガも大好きで声を出して笑ってしまうので家以外は読めない。家事してた頃のは特に面白くて好きです。初めて読んだときの衝撃がすごすぎて。えびちゅの飼い主さんがたまに不憫になるけどこれも幸せなのかなと思ってます。

ただのキュンキュンです

元彼とその今の彼女に振り回されてかわいそうな主人公だけどすぐ近くにかっこいい優しい人がいるなんてズルいなあと思いながら見守ってます。恋愛に不器用で臆病だけどどうにか普通にハッピーエンドへ向かってイチャラブしててほしい。

懐かしい‼️

別マで育った私には淡くてもどかしい二人の関係や友達、親との距離感なども懐かしく思います。スマホのない、また田舎独特の不便さもたまらなく愛しいものに思えます。きらきらした青春を甘酸っぱく感じてます。あの頃の別マをもっとみたいです。

かっこいいのよ

子供の頃に理想の男性は冴羽獠でした。ませてたのかしら。いつもの軽い女好きもいざとなったらなんにもできないとこもかわいいし、惚れた女は絶対ってところのギャップが大好きでした。今でもその価値観かわらないな。

不器用すぎてかわいい

体からの関係から本気になる設定ってあるあるって感じだったけど二人ともが不器用だし恋愛偏差値低いからこんなに長引くとは思わなかった😂まだまだいろいろ起こりそうだけど課長みたいな人好きなんで楽しみ。

とりあえず良かった

私の青春のさちよと拓実が大人になって帰ってきました。それぞれが大人になっていって言いたいこともちゃんと言ったり、大人なりの悩みもでたりと楽しく読みました。あの先輩方だけは何があったん?でしたが。

ほのぼのみてられる

安心してみてられるのは具体的な性描写がないからだろうな。恋人関係のごく普通のような日常生活のなかに見えるそれぞれの問題なども共感しやすいように描かれていて応援しちゃいます。

今後にも期待

マンガ沼の帯喜利みて気になりました。溺愛ぶりも他の者には容赦しないとこも好きです。でも知性あるやり方なので余計好き。やみくもでなくいろいろ考えながらってとこ好きです。

なつかしすぎる

当時はハラハラしながらモヤモヤしながら見てたっけ。収くんがいい子すぎてね、不憫になってました。なぜか別マ派の私もこの作品とママレード・ボーイはツボでした。

やっぱりおもしろい

つくづく主任みてたら私のツボだよなーってなるんだけどミチコちゃんだからなんだよね。不器用な二人が足並み揃えていって成長していくのを楽しく見てます。