フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

読んでてなんかモヤる描写が多いかなーと思いました。特に感じたのは最初の遺体の左手首切断について「書かれている」と妹ちゃんは断言しているけど、実際に小説に書かれていたのは「一度犯人が遺体のある場所まで戻ったこと」であって、あくまでも左手首の切断ではない。原作を忠実に再現する作者や狂信者の仕業なのか、二次創作している模倣犯なのか。分かりそうで分からないところにまた戻ってしまって、結局その会はそれで終わりで、これの繰り返しだと相当疲れるなと思いました。

正直コロナのところは要らない

概ね盛ってるだろうなーってお話を読んでも、医療従事者の現状に共感出来るお話が多いですが、一つ疑問に思ったのはコロナのお話。

コロナ患者の受け入れ先病院の友人看護師に差し入れを届ける場面ではソーシャルディスタンスを描いて非接触をアピールするのに、その後一緒の車に乗り込んで、(医療従事者の)濃厚接触者の待機場所に行くのがちょっと理解出来なかった。
    友人看護師も、キャリアーかもしれない濃厚接触者に対して近すぎるし。マスク不足をアピールするためか、みんなマスクしてなかったと思いますし……。
    ここだけなんだか設定雑に書かれてないか?と思いました。

溢れ出るこのB級感がたまらん

意味不明なあらすじ、絵柄とかけ離れすぎたタイトル文字、昭和から平成初期の漫画を思わせるような登場人物の謎の明るいノリ、復讐のために?家族の遺骨を利用するヤバい設定の怪盗?など突っ込むところしか無い作品で、逆にこのまま突き抜けて欲しいとすら思います。

中国か台湾の作者さんだと思うんですが、本国では人気なのか聞いてみたいです。

取り上げた題材は良かったんだけどなあ……

異世界ものでアンデッドに対し、南無阿弥無双みたいなことするのかと思って期待してましたが、送り人なのでそんな事もあまりなく……
    主人公自体が異世界の駒としてハマってる感じがなく、そのせいでストーリー進行ももたついたのかなと。ずっと追ってたので、途中で打ち切りは残念でした。

コミコ向け、商業向けじゃない

30話の無料分を読んだ感じだと、漫画1冊読んだかなーくらいのボリュームでした。

キャラの個性はよく出てますし、続きを読んでみようかというストーリーの流れもありますが、いかんせんこのボリュームで残り70話を1話あたり50pで買おうとは思いませんでした。
    2人のノリツッコミは個人的には好きです。

クソやろうにモザイクはいらんw

韓国ものの皇帝は東西を問わずクソで下衆な性格がお決まりなのですが、今作は皇后のヒロインの性格が読み手に好印象な方に良く樹立しており、周りの助けもあることから安心して読み進められます。
    しかし折角のキャラ設定が、主にストーリー進行のせいで活かされてないのは残念な印象です。

マジでまどろっこしい

のもそうですが、まずヒロインとヒーローが冒頭で恋に落ちる理由が無さすぎて、展開がなかなか強引で唐突だなぁと。流されエッチまでする必要は無かったのでは?
    婚約者として再開してからの方が、まどろっこしいですが動きがあって面白かったと思います。

中盤まで時計仕掛けってなんのことじゃろ?と思って読みましたが、頑固すぎる旦那さんをヒロインがほぐしてく系の話でした。
    序盤から頑固なのは分かりましたが、タイトルに対し不発な感じがするので、最初からもうちょっと旦那さんの性格を見せても良かったかと思います。

コミコによくある素材だらけのフルカラースクロール漫画。11話の隻腕の紫髪の吸血鬼さんのピアスまでもしかして素材ですかね?なんか浮いてます。

ただテンポが良いのでサクサクと読めますし、伏線も割とちゃんと貼られているので展開が気になるのは良いですね。

どこかでみた獣人の設定だと思ったら、お花ちゃんの先生でしたか。エロ要素無くても十分見応えのあるお話になってます。ピュアで大変よろしいし、味方が1人でないのも良いですが、人間のクズが目立ってるのに対して、特に成敗されないのは読んでてストレスでした。