Royal Milk Teaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話題が先行していますが・・・

噂に違わぬ、少年漫画と侮れない面白さ!ストーリーはジャンプお決まりの「対立する」
    構図ですが、主人公をいわゆる意志の強い、真っすぐな心の好青年にしたことで、周囲の
    かなり「とがった」キャラクターもとても自然に引き立っていてすごいなと思いました。
     また、炭治郎のひたむきさ、忍耐力、鬼のことも「元は人間だった」と心を寄せる優しさ、
    禰豆子へのゆるぎない愛情、二人の信頼関係・・・は、初対面の富岡義勇や育ての鱗滝にまで
    「命」を懸けさせることになり・・・鬼殺隊の同期である、善逸も伊之助もカナヲも炭治郎と
    出会ったことで大きな影響を受けて変わっていく様子(もちろん炭治郎も彼らから影響を受
    けて変わっていきますが)もぐっときます。なんといっても炭治郎の長男キャラ、真面目なん
    だけどちょっとボケでるところも可愛い・・・(笑)作者が女性なのでその辺り上手く押さえて
    あると思います。
     戦いのシーンでは、剣やその他、技の面白さもあり、また鬼がやられる最後のシーンには
    その鬼がなぜ「鬼化」したかがきちんと描かれ、心が動きますし、それを炭治郎が感じ取る
    ことができるというのが、とてもこの作品の奥行きを出しているように思います。
     「柱」一人ひとりにも物語があって、読む人はそれぞれ誰かに感情移入して読むことがで
    きるようになっているのも上手く考えられていますよね。デジタルで読み進めていますが、
    紙媒体も欲しいと思える作品です。映画も楽しみ。(個人的には実写ではなく、アニメで続編
    を希望。アニメのクオリティがかなり高かったと思うので・・・。