shiyさんの投稿一覧

事件なのか、偶然が引き起こす悲運な事故なのか…はたまた、主人公を中心とするオカルト現象なのか。。

読み進める毎に、わからなくなっていきます。

主人公が人と感情を共有する能力が壊滅的な部分は、恐ろしさも感じますが…私は、どこかシンパシーも感じました。

"今日、死なない事を信じていた"

人は必ず、いずれ死ぬ。それが年齢や環境を踏まえて、一般的に早いか遅いか。ただそれだけの違い。

"今日、死ぬかもしれない"

そう考えるほうが自然かもしれません。

主人公がこの先、何か変化していくのか。。楽しみな作品です。

怖っ。。

先ずはスマホにAI搭載(と見せかけた)アプリをダウンロードする事で呪いがかかることが現実にありそうで怖いな、と。。
    黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが、個人的には『黒を読んでから、白で呪いの原因・理由を解決』の流れで読みたかったなーと思いました。

自分の人生が自分目線で全て記録されているDVDが本当にあったとしたら。人生を振り返ったときに、どうしても思い出せない部分や曖昧な記憶のままになってしまっている部分があるので、少し怖いけれど見てみたいなと思いました。でも…中途半端な覚悟で見たら知らなくていいことまで知ってしまい、後悔先するのだろうな。。

夜中、寝る前に『少女漫画のホラーだし大丈夫でしょ!!』と軽い気持ちで読んでいたら…後悔しました笑 話の構成もしっかりしているし、急に絵のタッチが変わって怖くなる場面もあるし、ちゃんとした…と言ったら失礼ですがホラーとして成立している漫画です。少しずつ読み進めたいです。

面白かったです^^

1話が短いところが難点でしたが…更新される度に読み進めていきました。それぞれに選ばれた理由があって、それが明かされるのが楽しみでした。ただ少し選ばれた理由がもう少しダークだといいな、と。それから、ラストは割と呆気なかったので星4つで^^;

『地獄先生ぬ~べ~』の頃から大好きで読んでいました!!続編ということで、どんな妖怪や霊が出るのかと思ったら、現代の闇が理由で存在するものばかり。色々と考えさせられる大人向けの内容…。漫画の続編を作るのも大変だなぁと変なところで心配してしまいました笑

グロい。。

元々の絵がキレイなので、死体等のグロさが際立っていると思います。
    私は黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが…個人的には『黒から読んで、白で呪いの原因・理由を解決』というながれにしたかったなーと今更ながら感じています汗

表紙で買いました!!

ふと怖いもの見たさで目に付いたこの作品を読みました。主人公の姉たちが肝試しに言った時の描写が読みたかったなぁ。。何が起きたんだろう。。

小刻みに震えている犬屋敷さんがなんとも愛おしくて…笑 無料分は一気に読み進めてしまいました!!優しい心を持っている犬屋敷さんが今後どのように生活していくのか楽しみです。