ミセスNさんの投稿一覧

投稿 71件 / いいね獲得 1,268件

『恋の応援♡春バス』

『夕暮れライト』から宇佐美真紀さんの魅力にハマりました。
    そのせいか『春行きバス』は 短編集と分かりつつ、2話完結が続くと 続きを渇望して 物足りなく思える 完成度。
    80pt 課金するだけで、其々のエピソードを垣間見れるのは 魅力です。
    『エモーショナル・エンジン』の本宮くんは『ココロ・ボタン』の古閑くんを彷彿とさせます。
    44話『春行きバス・特別編』で 珍しく その後が読めて嬉しいです。
    路線バスにドラマを感じさせてくれます(笑)

「シーズン2」望む!

国民栄誉賞受賞で話題になった、井山裕太 十段(28歳)。「究極の目標は世界一」と、LG杯 朝鮮日報棋王戦に挑む姿は、まさに「ヒカルの碁」最終話の日韓戦⁈

囲碁界に疎いワタクシも、一気に興味が湧くニュースでした。しかし、にわかファンにはルールも分からずハードルが高い。これは遅まきながら読みたくなります「ヒカルの碁」(笑)

小畑 健さんは「バクマン。」で、その高い画力には定評がありましたし、コマ割りのスピード感が心地よく読みやすい印象がありました。「ヒカルの碁」も納得のキャラ立ちでした。

しかしながら、平安の天才棋士:藤原 佐為を あれだけ登場させたなら、後半もファンタジー色もっと出しても面白かったのに?との物足りなさと、23巻で完結⁈ との打ち切り感に、不完全燃焼ぎみです。

と、思わせといて、これってまさかの「シーズン1」⁈(笑)

女の子の顔が美男子に見える

男子キャラのルックスが好きなだけに、どうしても女子キャラの顔が馴染めなくて☆ー1。

たまたま、某ストアの【1冊無料】コーナーで 読んでみた マツモトトモ さんの『キス』。雰囲気づくりが上手いなあ〜と。男性キャラが醸す空気感、サブキャラの魅力、台詞回しとコマ割り。「作家別作品一覧」で見たタイトルから、お茶目な映画好き?の印象が。

そして改めて めちゃコミの『美女が野獣』に戻り、絵柄は一先ず置き(笑)10話まとめ買いへ!

主役が次元の違うサバサバ感があってワイルド。面白いのに落ち着いた雰囲気。厚みのある構成。変な あだ名もツボ。

本編を読んでいれば分かる、といった終わり方も洒落ている。

純愛♡

年齢、性別、性格、肩書、職業、生い立ち...書き分けの巧妙さ、緻密さ、背景描写✨

『たとえ世界に背いても』から 長江朋美さんを知りましたが、バラエティの有るオジサマ像に(笑)美術センスを感じました。

堅苦しい感は、SPの職業的なイメージや、総理の娘という設定に有るかと思いますが、かえって萌えますね。

幼さが気になる夕子の言動も、関係が進むにつれ、徐々に好ましくなってきます。

思わず読んでしまう(笑)

なんだろう?絵は綺麗系だと思いますが、そこまで上手に思えないし。オフィスラブ要素はあっても、エロは期待できないし。でも課金してしまう(笑)

6話での妙な方向性にウケて、8話で誤解なんだけど辻褄が合ってるトコで何だかウケて。

16話からやっと誤解が解けて『無口な彼が残業する理由』は 分かりましたが、さて、新キャラが絡んで来そうですね。

これはいい。

たった2話の中に、1本の映画が凝縮された様な 感動がある。

まだ、最初の短編「青に光芒」しか読んでませんが、川端 志季さんに、俄然 興味が湧きました。

ちなみに、女子中学生と先生との 恋話を期待してはいけません(笑)

ヒロインの目がイイですね

体のバランスが惜しいところもありますが、初期の作品っぽいので仕方ないかな。

少女から女性に変化していく雰囲気が 伝わってきて、魅力的です。

このシチュエーション好きです

みつきかこ さんの描く、年の差 運命 熱愛 パターンって魅力的ですね。
    『最×愛』は、コミックで読破しました。