和歌山パンダさんの投稿一覧

よくある展開だけど・・

憧れのおもちゃ会社に就職し、ウキウキして同期入社の友達とエレベーターでしゃべっていたら意地悪な先輩に違う階で下されてしまった。
    イケメンだけど怖い中島先輩は、あのまま学生気分で喋ってたら、社員ばかりのエレベーターの中でまずいこと言いそうだったから。もっともでございます。
    怖そうだけど、仕事は出来て意外と優しい中島先輩に夢中になるんだろうね。
    だけど、中島先輩はいろいろいるんじゃないの〜とか思います。

なほがピュア過ぎて・・

なほは他人をすぐ信じてしまい、それで就職も棒に振る。
    そんな中知り合った不思議な人向坂さんが、自分の会社に雇ってくれる。
    付き合っていた女にぶん殴られたり、仕事をしてるのかよく分からない態度だったり不思議な人なのだが、実は伝説のデザイナーだった。ピュアななほは、向坂さんに振り回されてながら惹かれていく。
    だけど、向坂には辛い過去があった。二人はどうなる?

超貧乏ネガティブなところにいらっとします

超貧乏ネガティブ純情少女の美玲ちゃんが、国宝級美男子真野さんに怪我をさせてしまった事から、何故か家政婦として同居することになる。
    絵は綺麗だと思うけど、美玲ちゃんがやたらネガティブなとこが面白いのかもしれないのだけど、私はちょっといらっとします。高校生の可愛い女の子と同居してこんなのってありえない〜けど、真野さんはイイ感じかな。

ドS辰巳の本心は?

学生時代、辰巳からされた訳の分からない「呪いのキス」以来、何もかも上手くいかない夏目。
    司法試験も3度失敗して借金がかさみ、仕方なくパラリーガルとして働きながら弁護士を目指す。
    その事務所に、因縁の相手辰巳がいた。そして、辰巳はまたもや夏目にキスしてどSっぷりを発揮してくる。隠された何かが辰巳にはある気がします。辰巳と夏目のこの先が気になります。

羽花ちゃんが暗くて・・

主人公羽花ちゃんは、中学時代暗くて喋らなくて石と言われていた。そんな時、街で見かけた黄色い髪の美少年三浦くんに憧れて・・目指していた高校とは違う、この高校に入ってきた。
    でもまた、同中のヤツからイジメられそうになった時、助けてくれたのは三浦くんだった。ただ、なんで三浦くんが羽花ちゃんにおせっかいを焼くのかはわからない。

絵は綺麗だけど・・

主人公は中学時代に男子からのいじめにあって登校拒否だった。そして高校に入学したがすんなりとはいかず、久しぶりの登校でカッコいいと評判の先輩にぶつかり怪我をさせてしまいハンカチを渡す。そして、同じ日にクラスの女子の友達が出来る。それからも、先輩とは腐れ縁的にいろいろあるし、コミ障でもなく普通の女の子で、設定に違和感を感じた。

陽翔の不器用さに笑える

陽翔と千影は負けず嫌いのライバルで、何かと競ってきた。
    そして、高校生になり陽翔は千影への想いに気がつくが、相変わらず告白された回数を競ってみたり、素直に告白出来ずに諦めようとしていたのだが・・
    モデルの千影と俳優の陽翔として、再開して一緒に仕事をする事になり、やっぱり千影が好きな自分の気持ちに気がつく陽翔。上手くいくといいね!

兄弟げんかのレベルが低いのが残念

親の再婚により、イケメン三つ子アイドルがお兄さんになったまつりちゃん。
    大好きだった仲良し三つ子アイドルは、実はケンカばかりという残念な事を知り、何とかしたいと立ち上がるまつりちゃん。
    そんな、健気なまつりちゃんに心惹かれるアイドル達。逆ハーレム状態は楽しいけど、つまらないケンカが多くて幼稚な気がします。

整形にはまっていくのが怖いです

主人公は周りからブスと言われ蔑まれて、散々嫌な思いをしてきた。
    宝くじで大金が入った事で、整形に走る。顔の下部分を整形しただけでも自信が持てた事で、もっと綺麗になって蔑んだ奴らを見返してやるみたいな気になり、どんどん整形にのめり込んでいく。
    気持ちは分からなくもないが、どうなってしまうのか怖いです。

主人公は可愛いけど、やたら子供っぽくて小学生位にしか見えない。
    たまたま出会った王子様みたいな外見で優しい豹くんに惹かれるも、実は学校中の女の子にいい顔をするチャラ男だと知りショックで「豹なんて大嫌い!」とぶちまける。
    だだのチャラ男かと思いきや、子供時代の辛い体験から極度の寂しがりやだった豹くん。二人の恋の行方が気になります。