和歌山パンダさんの投稿一覧

絵が綺麗で読みやすい

紗雪は老舗菓子屋のお嬢様として育つが、母よりも愛人や愛人との子を大事にする父を見返したい一心で育ってきた。
    大会社の御曹司との見合い話がきて、それが数日前にぶつかって頬をぶったイケメンだと知る。そして、その彼から偽装結婚をしましょうと持ちかけられ、絶対惚れさせてやる!と結婚することに。さあ、どうなるやら。

高校生にかえったみたいに読めて楽しい

田舎からたった一人で、諭吉おじさんの住む東京にやってきたスズメ。
    諭吉おじさんのカフェの常連が担任の先生だったり、クラスに溶け込めない時に弱味を握った事から友達になった馬村くんだったりイケメンで和ませてくれるキャラもいます。
    その他クラスの子達も、生き生きと描かれていて、とても楽しめます。

めばえのスーパーマン的な頑張りがいい!

漫画大好きなめばえは憧れの書店員に。
    カッコいいけど俺様的な先輩芹沢は、いきなり「(新入社員は)男が良かった」とのたまう。
    ここからのめばえの頑張りが凄くて、本も男より運ぶわ、気配り上手やわで、芹沢にも認められ・・恋に発展するのかな?
    でも、芹沢のキャラで後輩に恋したらどうなるのかな?

甘酸っぱい感じがいい!

なっちゃんと小春は幼なじみで、ずっと兄妹みたいだったのに・・
    高校生になったら、なっちゃんが急にモテるようになりもやもやする小春。
    なっちゃんは、美少女西園寺さんの涙を見てドキッとなり、そちらへ行くのかと思いきや、小春が他の男と親しくしてるのにもやもやしたり・・どうなるのか分からないところがいいね!

よくある話だけど絵も綺麗でいい

4年前の夏、故郷の島で突然出会った青人くんに初恋。
    そして、街の高校に入ったらその人がいた!でも、再開した青人くんは真白の事は知らないと言い、別人みたいにクールに。
    本当にあの青人くんじゃないのかな・・でも、さりげない優しさがあって、少しずつ惹かれていく真白。一体どうなるのかワクワクです。

つくしちゃんの頑張らに期待

この学校の人達、親の金で贅沢しておわっているけど、その中でもF4の道明寺は頭からっぽのどうしようもないやつ。
    主人公つくしちゃんの友達が、道明寺にそそうをしてしまい大変なことに。そこで、つくしちゃんは我慢の限界に達し、F4に参戦布告をする。こんな根性のある女に会った事のない道明寺はどうなる?!

絵が綺麗で、時代物の素敵な話です。

鈴は苦労しているせいか、歳の割に落ち着いていて論理的な判断が出来る賢い女の子。
    自分を、廓から救い出してくれた津軽に恋心を抱いているのだが、津軽はそうでもないみたい。何でも屋の仕事で、飄々として難題を解決する津軽とパートナーの鈴。
    これから、二人の関係性がどうなっていくか楽しみです。

OLの実情覗いてるみたいで面白い

仕事の出来る松原さんは、後輩で男性にとりいるのが上手な飯田さんの尻拭いばかりさせられていた。
    当日大した理由でもないのに欠勤する事が多い割に、上司を含めて男性社員のウケは良く大目に見てやれよーと言う雰囲気。松原さんはたまったものではない。そこに、社内探偵が薙刀を振るうのかな〜楽しみ!

想像の上をいく展開に期待

荒迪家の娘は、家を繁栄させると言われているが、子を産めず夫が戦死し実家に戻った水松女。
    そんな彼女が次に嫁いだ先は、夫を撃った仇。だか、それも世のならいと諦めている様子。だけど、新しい夫は水松女を立てて大切にしてくれそうで、水松女も意外にたくましく生きていく女性なのかも・・と、期待してます。

推しが上司になる設定が楽しい!

推しの舞台俳優の斗真が突然引退して途方に暮れる瞳。
    そんな瞳の会社に現れた上司が、推しの斗真だった。あまりの事にパニックになって素っ気ない態度になってしまう瞳。
    推しの斗真の性格を熟知する瞳は、プライドを損ねない様にさり気なくサポートをする。そんな気遣いに斗真も瞳が気になり始めて・・