季羅さんの投稿一覧

• 新しい順

二人のペースでゆっくり進展していっています。

セティス様がカッコ良くて、私もニーナになりたい。

もうニヤニヤしながら読んでますよ。

喜多見くんが真面目で優しくて真っ直ぐでカッコいいです。

誰からも好かれるヒーロータイプではなく、ちょっと変な融通のきかないタイプってというところがまた良いです。

原作から入って、映画の方も観ました。

漫画で絵が付いて、原作よりは入りやすいと思います。

武装した図書館の隊員として本を守りながら、チビ教官の堂上との関係も進展していきます。

メディア良化法に立ち向かっていくというベースがあるので、ただのラブコメ一辺倒になっていないところが良いです。

お金持ちの学校に特待生として通うハルヒがホスト部に入ることになってしまい、そこでの部員との日常を描いています。

ハルヒちゃんの自分に無頓着であっけらかんとしてるとこが、この漫画が少女漫画って感じになってない部分だと思います。

部員もそれぞれ個性的でお馬鹿だけど、いろいろ抱えてるものはあったりして。

そんななかで生まれる恋愛模様も楽しくて面白いです。

星3つにしましたが、プラス0.5くらいの感じです。

むっち先輩と真の関係が見てて良いですね。
    他のキャラも面白くて楽しい作品です。

コミックスを買って読んでました。

設定も面白いし、登場人物も個性があって良いと思います。

でも、ちょっと無理矢理な描写が多々あるので、そこは今読み返すとう~んという感じです。

10年以上前に単行本購入しましたが、どこにも置いてなくて、古本屋さんで見つけたのを覚えています。

深海先生の漫画の女の子は、性格もむちゃくちゃで面白いんですが、細かいリアクションもいちいち変に大袈裟で面白いです。

不思議な感じの漫画です。
    何というか、ファンタジーであり童話でもあり、面白くないなぁって思われる方もいらっしゃるかな。

多分、男性よりは女性向けっぽいと思います。

絵が綺麗だし、ルチアちゃんが可愛くて良いです。

普段はシークに守られてる感じなのに、いざというときには上手くシークのことを転がしてるとことか、ちゃっかりしてて好きです。