meibuuさんの投稿一覧

気になるけど…

藤子が仁科さんの自宅をみてしまい自分の、しかもかなり強烈なストーカーだったことに気づいたところで本でいう『パタッ。』とページを閉じてしまった感じです。
    広告をみてストーカーなのはわかってたんですけどね、、やっぱりちょっと気持ち悪く感じてしまいましたよ…
    とはいえ、どうやら二人は何年か前に会って関わりがあるような描写もあり、その辺りも気にはなっているので読み続けようか迷ってます

無料だからいいけど

無料分終わっても、多分購入はしません
    次話をそんなに楽しみに思えない

田舎から高校入学を機にマンションで一人暮らし、、、な設定はよくあるも、ダブルブッキングでもなのに主人公の女子だけ同居になるのを知らず、挙句隣人は通う学校の教師で二人の幼馴染み。で、主人公女子に気がある感じ?
    なにもかも都合良すぎの展開にウンザリします

お伽話のような始まり

鬼と神の呪いによって…なんて始まりだったので最初はおいおい…って思いましたが、よんでみたら要は良くある『会社の上司と突然同居』って話で。

さらに、会社では鬼上司がプライベートで見せる甘い態度に胸キュン!って感じなので10話くらいまで読めばそれなりに面白かったです。

絵がちょっと子供っぽいので星3つです。

ドラマとは別

漫画→ドラマ→漫画読み返し、、って感じで見ましたが、ドラマとは別と思った方がいいです

ドラマのような三角関係や胸キュンな展開が好きな方はあまり楽しめないかも

ドラマ化にあたり、作者さんがよくOK出したな、、って思うくらい違うと思う

サラっと読める感じ

無料分、全て読みました。
    お嬢様と田中の仲が意外と早くイイ感じになるし、ライバル的な人も今のところ出てこないのでストレスなく読めます。
    若干,絵が子供っぽいですが無料分も多いし、完結しているみたいなので最後まで読むつもりです