試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2025位

脳筋おじさん

脳筋のおじさんが主人公で、領民がゼロの土地で、一から領主生活を始めるお話。
    この脳筋おじさん。考えるのが苦手で、困ったら、とりあえず、戦斧を振り回す。
    これで、うまくいってるからすごい(笑)
    基本的に、優しい良いおじさんなので、見ていて、優しい気持ちになれます。
    脳筋でお人好し。これで領主やれるのか不安にはなりますが、領民には愛されそうなので、いいかなぁと。
    疲れた時に読むと、ほんわかした気持ちになるかもです。

もふもふ

もふもふにひたすら好かれるという羨ましすぎる転生です。いいなぁ、、、。
    (もふもふに限らず、爬虫類とかにも好かれるので、もふもふというタイトルには違和感を感じましたが)
    主人公は3歳児です。ただ、転生しているので、身体は子供、頭脳は大人というやつです。(ただ、大人な頭脳が活躍することはあまりない)

簡単に言うと↓
    もふもふと戯れる3歳児、王族に好かれる3歳児、頭脳は大人のはずが頭脳も子供になりつつある3歳児
    のお話です。

これから面白くなりそう

男に冷遇といった、珍しい世界観(乙女ゲーの世界だから??)
    主人公も、継母や姉妹に冷遇されます。
    それに負けずに、なんとかやりくりするのが、見ていて気持ちいい。
    癖のある主人公ではあるけれど、なんだか、応援したくなります。
    乙女ゲーの世界なのに、戦艦とかロボットとか出てきちゃうのも、斬新で面白いと思います。
    ただ、ロボットや戦艦の耐性が無いので、、、。いまいち受け入れられませんでした。
    好きな人は、多分、すごく好きな作品なんだと思います。

応援したくなる

応援したくなる主人公です。
    努力努力の主人公で、その家族も、ほのぼーのしていて、なんだか、無性に応援したくなります。
    主人公を取り巻くキャラクターたちも個性的で、読んでいて面白いです。

ただ、異世界転生ものにありがちなストーリーなので、色んな転生ものを読み尽くしてきた人にとっては、ちょっと、物足りない感じはします。
    異世界ものにハマり始めた方は楽しめるかと思います!

転生もの。

転生ものにハマっていて、こちらも読ませて頂きました。
    こちらの売りは、ほのぼのです。
    読んでいると、心がほんわかします。
    現実に疲れてしまった人にオススメ。何も考えなくても読める漫画です。
    むしろ、心を空っぽにして読むと、「なんかいいなぁ」と感じます。
    ストーリーは、あるような、ないような?そんな感じなので、これを読むときは疲れているときです。
    「なるくるないさー」と思いたい方は読んでみるといいと思います。

面白いけど。

最初は楽しく読めました。
    絵も可愛いですし。
    ただ、転生者でなくてもいいかなと思いました。流行っているから転生要素入れたのかな?と思ってしまうほど、転生に意味を見出せませんでしたね。
    最初に、なんの力も持たない転生者という説明があり、「斬新だな、面白そう」とは思いましたけど、ここまで、転生者が生かされていないと、ちょっと残念な気がします。
    絵は可愛くて好きなので、星3で。